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☆スコッチエッグハンバーグ☆

レシピブログさんから届いた
日本食研の煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り

『ハンバーグ作り』は、
ふっくらハンバーグミックス炒めタマネギハンバーグベースが入っていて
挽肉があれば簡単にハンバーグが作れてしまう優れ者♪

忙しい日でもササッとハンバーグの夕食ができるなんて、
ママも子供もハッピーですよね♪


これを使って、うずら卵入りのスコッチエッグ風ハンバーグをつくりました
我が子達ハンバーグはもちろん、うずら卵が大好きなので
ハンバーグの中に忍ばせようと♪
あと、ハンバーグ作りで出来上がる一回分の量が、
うちの家族にとっては少し少なめなので
うずら卵でかさ増やしなんて^^

煮込んでおいしいハンバーグソースのおかげでお味は完ぺきでした~!

ハンバーグ




<材料>
・牛豚ひき肉            200g
・ふっくらハンバーグミックス    1袋
・炒めたまねぎハンバーグベース   1袋
・水                50cc
・うずら卵(茹でたもの)       8個
・サラダ油             大さじ2
・煮込んでおいしいハンバーグソース 120cc
・水                120cc
・じゃがいも            1個
・にんじん             1/2個
・水菜               適量
・コーン缶             適量


<つくりかた>
1 にんじんとじゃがいもは5mm厚さに切って、星型で抜き茹でておく。
2 ふっくらハンバーグミックスに水50ccを加えて軽く混ぜ、約3分待つ。
3 2に牛豚ひき肉と炒めハンバーグベースを加えてよく混ぜる。
4 8等分し、うずら卵を包んで俵型に整える。
5 フライパンにサラダ油をひいて、4の表面を軽く焼く。
6 鍋に煮込んでおいしいハンバーグソースと水120ccを加えて加熱する。
7 6の鍋に5のハンバーグと1の野菜を入れて、お肉に火が通るまで煮込む。
8 皿に円状に水菜とコーンを敷いて、中央に7を盛り付ける。


01/08 13:34 | モニター商品 | CM:1 | TB:0
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