スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
☆チョコバナナパウンドケーキ☆


レシピブログさんのGABANスパイス
バレンタインスイーツレシピモニター
に当選
『ピンクペパー』
『シナモン』
『バニラビーンズ』
の3種類をいただきました♪



スパイス




こちらを使ったバレンタインスイーツレシピ


ちょうど完熟バナナが一本残っていたので、『シナモン』の香りを利かせた
チョコバナナケーキをつくってみました♪



チョコバナナパウンド





バナナケーキは何度も作っていますが
バナナケーキプラスαチョコというのは初めて
さらにシナモンのフレーバーは未知だったのですが
ほんのりバナナ味にシナモンの香り♡
チョコの濃厚なお味で幸せなおやつタイムでした♪

チョコバナナパウンド





★★★レシピ★★★

★★チョコバナナパウンドケーキ★★

<材料>パウンド型1個分

・無塩バター    100g
・砂糖        75g
・卵         2個
・ラム酒       小さじ1
・バナナ       1本
○薄力粉      100g
○GABANシナモン   小さじ1/2
○ココアパウダー   12g
○B.P         4g
・チョコチップ    30g


<つくりかた>

・○印の粉類は、合わせてふるっておく。
・バナナは、フォークで良く潰しておく。
・型の内側に紙を敷いておく。
・オープンを160℃に予熱しておく。
1 ボールに室温にもどしたバターと砂糖をホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
2 溶き卵を数回に分けて1に加えていき、その都度よく混ぜ合わせる。
3 ラム酒、潰したバナナの順に加え、更に混ぜる。
4 3にふるった粉類とチョコチップを加え、
  ゴムべらで粉っぽさが無くなるまでしっかりと混ぜ、型に入れる。
5 生地の表面を平らにして、160℃に予熱したオープンで45分焼成する。

01/24 16:49 | モニター商品 | CM:1 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1208-b886f162
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。