スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
☆サラダそうめん☆

レシピブログさんのハウスのっけてジュレレシピモニター第2弾!

数日間、実家に行っていて帰ってきた日につくったもの。


サラダそうめん


冷蔵庫が空っぽで、裏庭の茎ブロッコリーと実家からいただいてきたアボガド、
そして戸棚のそうめんとツナ缶でちゃんと一品できました♪

少なめのめんつゆとお野菜にジュレレモン&バジルをかけてました。
のっけてジュレレモン&バジルはとてもさっぱり爽やかでですね!
美味しいです!



★★★レシピ★★★

<材料>4人分

・そうめん    150g
・ツナ缶     1缶
・アボガド    1個
・茎ブロッコリー 適量
・めんつゆ(かけつゆ用に希釈したもの) 適量
・のっけてジュレレモン&バジル 適量


<つくりかた>

1 そうめんはパッケージの記載どおりに茹でて、冷水で洗う。
2 茎ブロッコリーは塩ゆでして冷水にとり、水気をきる。
3 アボガドは半分に切り、種と皮を取って8mm厚さにスライスする。
4 お皿にそうめんを盛り、ツナと2、3を盛りつけてめんつゆをかける。
5 のっけてジュレをお野菜にかけていただく。

04/04 06:56 | モニター商品 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1234-e25895f5
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。