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★ペッパー&チーズBagel★

レシピブログさんの『スパイスでおいしく!元気な朝ごはん&お弁当レシピ』
モニターに参加中です!

届いたスパイスは

GABANナツメグ<パウダー>
GABAN味付塩コショー スモーク風味
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

そして、お試しのカカオシュガー

の4種類♪

まずは、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使ったベーグルを焼きました♪

ガーリックとブラックペッパーが利いて、大人向けベーグルになりました!



ペッパーチーズBagel


トッピングにも、パルメザンと香りソルトを合わせたものを^^


香りソルトガーリック&オニオンとパルメザントッピング

フィリングはチーズ&スライスハムで美味しさたっぷり封じ込めて
いつものお総菜ベーグルも、香りソルトワンランクUP

  
ハム&チーズ入り


★★★レシピ★★★


<材料>6個分

○スーパーキング    300g
○ドライイースト     3g
○砂糖          12g
○塩           5g
○水          170g

・チーズ         60g
・スライスハム     1パック
・香りソルト<ガーリック&オニオン>3振り

・パルメザン      大さじ2
・香りソルト<ガーリック&オニオン>6振り



<つくりかた>

※ チーズとハムは1cm角に切り、香りソルトを振りかけて6等分に分けておく。
  パルメザンと香りソルトを合わせておく。

1 ○印の材料をパン捏ねの容器に入れて、捏ね始める。
2 約15分捏ねたら6等分に分割してまるめ、30分ベンチタイム。
3 成形する。生地玉を一つとり、台の上で麺棒で四角く伸ばし
  チーズとハムを生地の手前に乗せてクルクルと巻きこむ。閉じ目をしっかりと
 閉じたら両端をくっつけてな輪っかにする。
4 約30分発酵したらお砂糖を大さじ3杯入れた熱湯で片面30秒ず茹でる。
  (表側から先に茹でること。)
5 茹であげたら、パルメザンと香りソルトを合わせたものを表面全体につけて
  天板にのせて190℃のオーブンで約17分焼成する。






04/12 10:29 | スパイスレシピ | CM:0 | TB:0
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