スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★チリコンカン★

レシピブログさんの『スパイスでおいしく!元気な朝ごはん&お弁当レシピ』
モニターに参加中です!


GABANナツメグでチリコンカンをつくりました♪


お豆、大好きです!!



チリコンカン


★★★レシピ★★★

<材料>4人分

・挽肉      150g
・玉ねぎ     2個
・にんじん    1本
・ベーコン    20g
・おろしにんにく 小さじ1
・サラダ油    大さじ1
・白いんげん豆  1缶(240g)
・カットトマト缶 1/2缶
・コンソメの素  1個
・GABANナツメグ  小さじ1/2
・GABANチリパウダー 5振り
・GABANクローブ  3個
・水       200cc
・塩コショー   適量


<つくりかた>

1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
2 厚手の鍋にサラダ油をひいて、おろしにんにくを炒める。香りがしたら挽肉を炒め
  更に玉ねぎ、にんじんベーコンも加えて炒める。
3 2にいんげん豆、カットトマト缶、水、コンソメの素、クローブを入れてことこと煮る。
4 20~30分煮て汁気が少なくなってきたら、ナツメグ、チリパウダー、塩コショーで
  味付けする。






スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



昨日はなんとかパン焼きもできました~♪

今日はお天気も良さそうなので大量のお洗濯dayですね^^






参加しています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

04/24 06:27 | スパイスレシピ | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1251-2d23d46d
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。