パン教室を開いておりました♪
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レシピブログさんのタッパーウェアスムースチョッパーレシピコンテストに参加中です! 早速、パンに合うヘルシーディップをつくりました♪ 何がヘルシーかというと。。 お豆腐や大豆を入れて、油分を控えめに調味しました。 作ったディップは3種類 ![]() ![]() ★★★レシピ★★★ くるみとお豆腐のディップ ![]() <材料>2~3人分 ・くるみ 25g ・木綿豆腐 70g ・味噌 小さじ2 ・塩 少々 ・あさつき 少量 <つくりかた> 1 くるみは180℃のオーブンで焼く10分ローストする。 木綿豆腐はざるに入れて重石をしてしっかりと水気を切っておく。 2 スムースチョッパーにくるみを入れて、ブレードで切り混ぜる。 3 1の豆腐、味噌を加えて更に混ぜる。味をみて足りなければ塩でととのえる。 アボガドとお豆腐のディップ ![]() <材料>2~3人分 ・木綿豆腐 40g ・アボガド 1/2個 ・レモン汁 小さじ1 ・ヨーグルト 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ1/2 ・塩 ひとつまみ ・粗挽きコショー適量 <つくりかた> 1 木綿豆腐は、ざるに入れて重石をしてしっかりと水気をきる。 2 アボガドの種を外し、スプーンですくってスムースチョッパーに入れたら レモン汁も加えてブレードで切り混ぜる。 3 木綿豆腐も加えて、更に切り混ぜる。 4 ウィスクに付け替えて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、粗挽きコショーを加えて 撹拌する。 ツナと大豆のディップ ![]() <材料>2~3人分 ・ツナ缶 1缶(80g入り) ・水煮大豆 50g ・マヨネーズ 大さじ2 ・粗挽きコシー適量 <つくりかた> 1 スムースチョッパーに汁気をきったツナと水煮大豆を入れてブレードで 切り混ぜる。 2 マヨネーズと粗挽きコショーを入れて、更に混ぜる。 簡単な材料で作ったディップ ![]() しかもスムースチョッパーのおかけで細かく切る手間も省けて スピーディーに3種類用意することができました♪ ![]() みじん切りから液体の撹拌までを手動で手軽にできてしまうスムースチョッパー♪ 子供達も簡単にみじん切りができるし、 洗い物も比較的楽チン♪ 我が家では『フインフイン』と名づけられ かなりの頻度で愛用しております♪ ![]() スムースチョッパーの料理レシピ 参加しています(*^ー^)ノ ![]() スパイスブログ認定スパイス大使 * コメント *
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