スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★ドリッパーdeお山のケーキ★

レシピブログさんの小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
参加中です!


小岩井生乳100%ヨーグルトで
ケーキをつくりました♪
といっても市販のスポンジと
あのドリッパーを型にした簡単なケーキです♪


cake


ケーキの中にはドリップヨーグルトと生クリームを合わせたヘルシークリームと
フルーツを入れました。


cake


ミニサイズのお山のケーキです♪♪♪
ヨーグルト入りクリームで、すっきりとおなかに入っていきますよ~^^




カット




小岩井生乳100%ヨーグルトはとてもクリーミーで
ドリップしたヨーグルトは更にコクがあって
とっても美味しくて大好きです!!

★★★レシピ★★★


<材料>2個分

・小岩井生乳100%ヨーグルト  200g
・生クリーム          50g
・グラニュー糖         10g
・市販スポンジ         適量
・バナナ           1/2本
・黄桃缶(2ツ割り)        1個 
●生クリーム          60g
●グラニュー糖          5g
・粉糖            適量
・ココアパウダー       適量
・黄桃缶(飾り用)       適量

<つくりかた>

1 ドリッパーにコーヒーフィルターを敷き、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れておく。
2 ボールに生クリーム50gにグラニュー糖10gを入れて7分立てに泡立てたら、
  1のドリップヨーグルトを加えてヘラで混ぜる。
3 2に1cm角に切ったバナナと黄桃も加えて合わせる。
4 ドリッパーにラップを敷いて、7mm厚さに切ったスポンジを側面全体に敷く。
5 3のフルーツ入りクリームを入れて、もう一度7mm厚さに切ったスポンジをのせて
  ラップをかぶせたら、冷蔵庫で2~3時間休ませる。
1 2
6 ●印の生クリームを泡立てて、5のスポンジ側面に塗る。
7 ココアパウダー・粉糖を振り、黄桃で飾る。
      


こちらが、小岩井の人気乳製品です♪

小岩井乳製品


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




参加しています(*^ー^)ノ
スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

05/13 13:01 | モニター商品 | CM:1 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1264-c7b19367
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。