fc2ブログ
★チーズパンプディング★

レシピブログさんの
小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
第3弾!




甘~いパンプディングも大好きですが
チーズとウインナー、ほうれん草入りのお食事パンプディング♪♪♪

チーズプディング





★★★レシピ★★★
<材料>4人分
・バゲット    25cm
・小岩井オードブルチーズ
 『クリーミー』
 『オニオン』
 『サラミ』
 『アーモンド』 各2個
・ウインナー   4本
・茹でほうれん草 80g
◎卵       2個
◎砂糖      10g
◎パルメザンチーズ15g
◎牛乳      100g
◎生クリーム   100g
◎ブラックペパー 適量


<つくりかた>

1 ウインナーは4等分に切る。チーズも1個を4等分に切る。
  バゲットは2cm角に切る。
2 卵と砂糖、パルメザンをボールに入れて良く混ぜ合わせる。
  牛乳、生クリームを加えて、きれいに混ぜ合わせたら
  ブラックペパーをお好みの量振り入れる。
3 2にバゲットを入れて卵液をしみ込ませる。
4 耐熱皿に3のバゲット、チーズ、ウインナー、ほうれん草をまんべんなく
  盛りつけて、ボールに残った卵液は盛り付けた上からかける。
焼成前

5 180℃に予熱してあるオープンで焼く10分焼成する。







アツアツをフウフウして食べるのが美味しいです!
ヤケド注意です!!^^

小岩井乳製品


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ









今日も朝から元気いっぱいのゆーちゃん^^

ゆーちゃん

おしりふきの箱をドンドン叩きつけたりひっくり返したりして
力ずくで蓋を開けたら、ウェットティッシュを引っぱり出して
お楽しみ中

参加しています(*^ー^)ノ
スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使







05/23 05:36 | モニター商品 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1270-27b49cd9
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved