パン教室を開いておりました♪
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レシピブログさんの 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト 第4弾! かぼちゃ生地に『小岩井マーガリン発酵バター入り』とグラニュー糖を 折り込んで、マフィン型で焼いた可愛いパンです♪ ![]() かぼちゃの色が綺麗で、パターの風味もとっても良くって 美味しい!! ![]() ★★★レシピ★★★ <材料>12個分 ●強力粉 300g ●ドライイースト 4.5g ●砂糖 21g ●塩 4.8g ●脱脂粉乳 9g ●レンジでチンした マッシュかぼちゃ 75g ●水 171g ・無塩バター 21g ◎小岩井マーガリン (発酵バター入り) 40g ◎グラニュー糖 40g ・アーモンドスライス適量 <つくりかた> 1 HBもしくは捏ね機などの容器に●印の材料をすべて入れて約7分こねる。 無塩バターを入れてさらに8分捏ね、一次発酵する(約50分)。 2 生地が2倍に膨らんだら、粉を振った台に取り出し、麺棒で30cm×40cmの 長方形にのばす。 3 生地を3等分に分けた中央の部分に小岩井マーガリン20gを塗り、 その上にグラニュー糖20gをまんべんなく振りかける。 ![]() 4 3のマーガリンを塗った上に生地1/3をかぶせる。 ![]() 5 4の生地の上に同じようにマーガリンとグラニュー糖をのせたら、 マーガリンを塗ってない1/3の生地をのせて折りたたむ。 ![]() 6 生地を12等分にカットする。 ![]() 7 カットした生地の1本を取り、成形する。下写真のように真ん中に切り込みを入れる。 ![]() 横に伸ばしてねじりを入れる。 ![]() 渦巻きに巻く。 ![]() 油を塗ったマフィン型に入れる。 ![]() 8 35℃で約45分発酵する。 9 てり用卵(分量外)を塗ってアーモンドスライスをのせて、 180℃のオーブンで約12分焼成する。 http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1273-98cb40da * トラックバック *
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