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★パンプキンフラワー★

レシピブログさんの
小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
第4弾!


かぼちゃ生地に『小岩井マーガリン発酵バター入り』とグラニュー糖を
折り込んで、マフィン型で焼いた可愛いパンです♪


パンプキンフラワー♪

かぼちゃの色が綺麗で、パターの風味もとっても良くって
美味しい!!

パンプキンフラワー♪



★★★レシピ★★★


<材料>12個分

●強力粉     300g
●ドライイースト 4.5g
●砂糖      21g
●塩       4.8g
●脱脂粉乳    9g
●レンジでチンした
マッシュかぼちゃ 75g
●水         171g
・無塩バター     21g
◎小岩井マーガリン
 (発酵バター入り) 40g
◎グラニュー糖   40g
・アーモンドスライス適量

<つくりかた>

1 HBもしくは捏ね機などの容器に●印の材料をすべて入れて約7分こねる。
 無塩バターを入れてさらに8分捏ね、一次発酵する(約50分)。
2 生地が2倍に膨らんだら、粉を振った台に取り出し、麺棒で30cm×40cmの
  長方形にのばす。
3 生地を3等分に分けた中央の部分に小岩井マーガリン20gを塗り、
  その上にグラニュー糖20gをまんべんなく振りかける。
1
4 3のマーガリンを塗った上に生地1/3をかぶせる。
2
5 4の生地の上に同じようにマーガリンとグラニュー糖をのせたら、
 マーガリンを塗ってない1/3の生地をのせて折りたたむ。
3
6 生地を12等分にカットする。
4
7 カットした生地の1本を取り、成形する。下写真のように真ん中に切り込みを入れる。
5
 横に伸ばしてねじりを入れる。
6
  渦巻きに巻く。
7
  油を塗ったマフィン型に入れる。
8
8 35℃で約45分発酵する。
9 てり用卵(分量外)を塗ってアーモンドスライスをのせて、
  180℃のオーブンで約12分焼成する。
 


05/28 06:06 | 菓子パン | CM:1 | TB:0
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