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★カレーBagel★

スパイス大使5月のテーマ「スパイスでお料理上手vol4
手作りカレーパウダーで本格派!わが家で人気のカレーレシピ」
第2弾

やっぱりパンに^^

いつもは市販のカレー粉を入れてるんですが、
手づくりカレーパウダーでカレーベーグルにしました。

細かく刻んだベーコンも練り込んでみました♪



カレーベーグル

風味良し!
ピリッとした辛さが後を引き、これは美味しい美味しい!!

オリジナルのカレーパウダーもつくれるようになりました♪
今度は、我が家にはまだ無いカルダモンやコリアンダーも入れて、
新しいカレーパウダーに挑戦したいです





★★★レシピ★★★

<材料>6個分

・強力粉     300g
・ドライイースト   3g
・砂糖        12g
・塩         4.5g
・水         156g
・ターメリック  小さじ1/2
・クミン      小さじ1/2
・ガラムマサラ  小さじ1/2
・ジンジャー   小さじ1/2
・レッドペパー  小さじ1/4
・ベーコン     45g
・ピザ用チーズ  適量


<つくりかた>

1 捏ね機の容器にベーコン以外の材料をすべて入れて捏ね始める。
  焼く10分捏ねて伸びの良い生地になったら、細かく刻んだベーコンを
  加えて、さらにしっかりと生地がまとまるまで捏ねる。
2 6等分に分割して約30分ベンチタイム。
3 麺棒で四角く伸ばして、両端を内側に折りたたんだら、
 手前から余分な空気が入らないよう締めながら、くるくる巻いていく。
4 輪にして両端をくっつけて約30分発酵する。
5 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、砂糖30g程(分量外)入れたらベーグルを
  片面20秒ずつ茹でて、天板に並べる。
6 ピザ用チーズをトッピングして180℃のオーブンで約18分焼成する。

05/30 06:16 | 食パン | CM:0 | TB:0
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