スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★バジル風味アボガド納豆★

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ
参加中です!

ミツカンさんの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」は、
CMを見たときから、『おもしろそうな納豆だね~♪』と購入して
食べていました♪

子供達は、パキッとたれを出すのが新鮮で、楽しいみたいですね^^

その「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品でつくる
お手軽レシピを試してみました~♪


まずは、定番ともいえるアボガドとの組み合わせですが
ちょこっと入れた塩麹で、ほど良い塩気と旨みがUP!!
バジルの風味も爽やかで、和洋折衷カナッペです!
アボガドの器にしてみました。
お手軽簡単ですが、お洒落に見えますかぁ??


アボガド納豆カナッペ

もちろんカナッペにしなくて、そのままでもご飯にも合いますよぉ^^





★★★レシピ★★★

<材料>2人分

・金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆  1パック
・アボガド              1/2個
・塩麹                小さじ4/3
・マヨネーズ            小さじ1/2
・バジル               適量
・クラッカー             8枚程


<つくりかた>

1 アボガドは縦半分に切り、種をとって身をくり抜き、1cm角に切る。
  皮はとっておく。
2 ボールにたれを入れて軽く混ぜた納豆と1のアボガド、塩麹、
  マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
3 バジルをお好みの量振り入れて混ぜ、アボガドの器に盛り付ける。
 
※バジルはある程度入れた方が、香りがして私は好きです。
 食べる直前に作ってください。アボガドが変色してしまいます。。



アボガド納豆カナッペ




こちらがその「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」。
納豆
たれを出すときの斬新さだけではなく
とろっとした小粒納豆でホント美味しいです♪

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ




参加しています(*^ー^)ノ
スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

06/14 06:06 | モニター商品 | CM:1 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1285-796cd47e
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。