スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★もやしと青菜の和え物★

レシピブログさんの
キッコーマン旨粒しょうゆ簡単アイディアレシピモニター参加中!


「キッコーマン旨粒しょうゆかつお」で
簡単もやしと大根菜の和え物を作りました♪

青菜ともやしの和え物


これひとつで、味がまとまり美味しくいただけました♪

このかつお味。
ふりかけタイプなので、ご飯にすこ~し振りかけていただいても美味しいです♪
普通の振りかけよりは味が濃いので、
すこ~しね♪



★★★レシピ★★★

<材料>4人分
・もやし        1袋
・大根菜        1束
・旨粒しょうゆ「かつお」大さじ1強

<つくりかた>
1 大根菜は、洗って鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて茹でる。
  冷水にとり、みずけを軽く絞って2cm幅に切る。
2 もやしをさっと茹でて、水気を切る。
3 ボールに1と2を入れて旨粒しょうゆで味付けする。
4 お皿に盛りつけたら、仕上げにパラリと旨粒しょうゆを振りかける。









粒しょうゆ

旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ







手づかみで食べる事が好きなゆーちゃん。

ご飯も手づかみで。。^^;
はぁい♪

お口のまわりも、『はーい』している手の指も、エプロンも
ご飯粒でベッタベッタ。。。
でも、このスタイルが一番満足できるみたいです




参加しています(*^ー^)ノ
スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

10/01 09:59 | モニター商品 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1349-a710e016
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。