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★ボイルイカのフルブラトマトマリネ★

レシピブログさん×サントリーさんの
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
第3弾!

トマト×レモンのフルブラの果肉を使って
ボイルイカのマリネを作りました♪

ボイルイカのフルブラトマトマリネ


レモンの酸味とV.Oに浸かって味わい深くなったトマトが
オリーブオイルのマリネ液になって
ボイルイカがお洒落に変身♪

フルブラを飲みながら、マリネのおつまみ
幸せ~~^^



★★★レシピ★★★

<材料>3人分
・ボイルイカ    100g    
・トマト×レモンのフルブラの
 トマト      4切れ
 レモン      1枚
・オリーブ油    大さじ2
・にんにく     1/2かけ
○塩        2つまみ
○乾燥バジル    4振り
○乾燥パセリ    4振り
○乾燥オレガノ   1振り
○ブラックペパー  2振り
・あさつき     少量


<つくりかた>
1 フルブラのトマトとレモンは皮をむいて果肉を細かく刻む。
2 鍋にオリーブ油と潰したにんにくを入れて火にかけ
  しっかりと香りを移す。
3 にんにくを取り出し、1の果肉を加えて弱火にかけて
  アルコールをしっかりと飛ばす。
 (果肉を加えるとき、油跳ねに気をつけて。)
4 火を止めてから○印の材料を加えて調味する。
5 器に、輪切りのボイルイカを並べて、4をきれいにかける。
6 あさつきを散らす。




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



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