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★ブロッコリー&卵ソテーとかぼちゃ焼き★


レシピブログさんの
忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ
第2弾!

味付塩コショー 燻製風味パセリ
朝食の簡単おかず^^

茹でたブロッコリート卵を炒めて
GABAN味付塩コショー 燻製風味で味付けしました。
ついでに、スライスしたかぼちゃも少しのサラダ油で焼いて
同じく味付塩コショー 燻製風味で味付け。
パセリも振りかけました♪


ブロッコリート卵炒め


GABAN味付塩コショー 燻製風味は、
我が家で大活躍のスパイスなんですが
お野菜だけの炒め物でも
ベーコンやウインナーも一緒に
炒めたかのような深みが
プラスされるとってもおいしいスパイスです♪

ちなみに一緒にいただいた食パンは、
ミックス粉仕様のキャラメル食パン


かぼちゃ焼き



バッタパッタの朝に朝食写真を撮るのは困難。。
撮影して、確認せずにカメラをしまい
先程、パソコンに取り込んでみてビックリ!
朝焼けですか~~@@;
こんな色になっていたとは。。。。





★★★レシピ★★★

<材料>4人分

・プロッコリ 1株
・卵      3個
・塩      ふたつまみ
・サラダ油  大さじ2
・かぼちゃ  1/12個
・GABAN味付塩コショー 燻製風味 適量
・パセリ    適量

<つくりかた>

1 ブロッコリーは塩を入れた湯で茹でて、冷水につけて水気を切る。
2 卵を割りほぐして塩を加えて混ぜる。
3 サラダ油を引いたフライパンに卵を入れて炒める。固まってきたら
 1を加えて炒め、GABAN味付塩コショー 燻製風味で味付けする。
4 うすく切ったかぼちゃをフライパンで両面焼き、
  GABAN味付塩コショー 燻製風味とパセリを振りかける。



03/13 05:04 | スパイスレシピ | CM:1 | TB:0
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