スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★かぼちゃかりんとう~生姜風味~★


【スパイス大使】今月のテーマは
おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ

届いたスパイスは
クミン(パウダー)
ジンジャー(パウダー)
オールスパイス(パウダー)
の3種類♪



まずは、ハロウィンということでかぼちゃ入りのかりんとうに
ジンジャーシュガーをまぶした
ちょっぴりしぶめのスイーツを作ってみました^^


かぼちゃかりんとう


あまりかぼちゃって感じはありませんが
食べてみると中はきれいな黄色をしているんですよ♪


中はかぼちゃ色


ハロウィンの華やかさはないけれど
小袋に入れて可愛くラッピングすれば
立派なハロウィンのお菓子になるはず^^





<材料>4人分

・薄力粉            90g
・ベーキングパウダー    小さじ1/2
・かぼちゃ
(レンチンして裏ごししたもの)65g
・砂糖              20g
・水               30g
・卵               15g
・サラダ油           小さじ1
・揚げ油適量
●ジンジャー         小さじ1/2
●グラニュー糖        40g


<つくりかた>

1 ボールに水、卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜ合わせたら
  かぼちゃと薄力粉、ベーキングパウダーを加えてこねてひとまとめにする。
2 5mm厚さに伸ばして細く切る。
カット

3 170℃の油できつね色に揚げる。
4 熱いうちにジンジャーシュガーをまぶす。





こちらが届いたスパイス達♪


スパイス3種



ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ





台風が去ってから
やたら暑い

それでも午前中は、ゆーちゃんとほぼ公園へ行ってるかな^^

明日からまた3連休
3日間とも慌ただしくなりそう^^
がんばろうっと♪





参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




10/11 14:02 | スパイスレシピ | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1560-c1afa970
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。