スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★リンゴとジンジャーのフルーツブランデー★


秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
第3弾!


りんごと生姜のフルーツブランデーを漬けてみました♪



りんごとジンジャーのフルブラ


香りづけにシナモンスティックも1本。


りんごの甘みと香りがとってもいい!!





<材料>

・りんご        1/2個
・生姜         2mmスライス3枚
・シナモンスティック 1本
・サントリー V.O   170ml

<つくりかた>

りんごは皮をむき8等分にくし型に切る。
容器にりんご、生姜のスライス、シナモンスティックを入れたら
V.Oを注ぎ1日置く。





「バニラやシナモンをプラス♪ 香りを楽しむフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!






昨日は午前中家族総出でかっちゃんの試合に

途中ゴロちゃんとパパは切り上げて
ゴロちゃんの遅がけの誕生日プレゼントに自転車を買いに行きました。
まだゴロちゃんの自転車姿を見てないけれど。。
ものすごく喜んでました♪

気を付けて乗るんだよ~



今日は市民運動会
夜も予定があり、まさに体育の日だぁ


参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





10/13 06:15 | モニター商品 | CM:1 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1562-dcfb921b
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。