パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんの「今年のハロウィンはお寿司で楽しもう」モニター参加中! 『今年のハロウィンはお寿司で楽しもう』って CMでも紹介されていますよね! さっそく、ミツカン『五目ちらし』で ハロウィン仕様のお寿司を作ってみました♪ アイディアが乏しく、 薄焼き卵を敷いたタルト型に寿司飯を詰めて 海苔でお顔を貼っただけの簡単な仕上がりになりましたが 子供達には反応良かったです^^ ![]() ![]() <材料>18cmタルト型2個分 ・ミツカン『五目ちらし』 1袋 ・ご飯 2合分 〇卵 2個 〇砂糖 小さじ1 〇塩 ひとつまみ 〇片栗粉 小さじ1/3 〇水 小さじ1/2 〇サラダ油 小さじ1 ・焼き海苔 適量 <つくりかた> 1 温かいご飯に五目ちらしを混ぜて、冷ます。 2 〇印の材料で薄焼き卵を2枚作る。 3 タルト型に薄焼き卵を敷いて、2の寿司飯を詰める。 ![]() ![]() 4 皿に返して、切った焼き海苔で顔を作る。 ミツカン『五目ちらし』は子供たちに好評で愛用しています♪ ミツカン『すし酢』はお寿司のほかマリネを作るときにも重宝してます♪ ![]() ハロウィンのお寿司の料理レシピ 昨日も午前中は公園 ![]() ![]() 大きなバッタを見つけて追いかけてました♪ 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1572-460eabe9 * トラックバック *
|