スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★パセリとパルメザンのスコーン★

大好きなゆっくり発酵のスコーン

パセリとパルメザンのスコーン

パルメザンとパセリを入れて、
今回初めてブレンダーを使って捏ねてみました!




我が家のブレンダーは、じつは当選品。
Electroluxのミニチョッパー付きハンディミキサーなんですが
1~2回使用してみたもののそれからずっと戸棚に眠っていて
思い立って出してみました^^


使ってみるとお手軽で便利!!
手を汚さず、ササッと撹拌してくれてこれはいいですね^^



パセリとパルメザンのスコーン



冷凍パセリがたっぷり練りこまれていて
中は緑色



アクセントにブラックペパーをトッピングして焼成しました♪





かっちゃんが一口食べて
『あっっ。蝶の幼虫の味がする。。』
なんて訳のわからないことを言ってましたが
多分、パセリの匂いね。。


その後、はまったかのように食べてました^^



お砂糖も少なくて、パセリとチーズ。
気分だけでも、おやつに向いてる気がします♪♪







参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





01/17 06:32 | お菓子 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1602-eea5ca1a
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。