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★キューブチョコパン★

レシピブログさんの
キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ
参加中です!


ずっと戸棚の奥にしまってあったキューブ型で
バレンタインっぽい菓子パンを作ってみました♪


キューブチョコ


ココア&溶かしたミルクチョコを生地に練り込み
キャドバリーフルーツ&ナッツをひとかけらずつ
包んで焼成。


キューブチョコ



見た目もおしゃれでかわいい♪♪



中身はこんなかんじです^^

キューブチョコ




<材料>5cm角キューブ型13個分なければ丸パンで。

〇強力粉     290g
〇ココアP      10g
〇D.E         5g
〇砂糖        30g
〇塩         4.5g
〇脱脂粉乳      9g
〇卵黄       20g
〇水        156g
・キャドバリー
ミルクチョコ     36g
・無塩バター    30g
・キャドバリーチョコ
フルーツ&ナッツ  適量
・キャドバリーチョコ
 ミルク       適量
・粉糖


<つくりかた>

1 捏ね器の容器に〇印の材料を入れて捏ね始める。
  捏ねながら溶かしたミルクチョコ36gを流し入れる。
  約7分ほど捏ねて生地に艶が出てきたらバターを加えてさらに8分捏ねる。
  約1時間(約2倍に膨らむまで)発酵する。

2 13等分に分割し丸めて15分ベンチタイム。

3 生地玉を手のひらで潰して平らにし、キャドバリーチョコフルーツ&ナッツを
  ひとかけら包んでとじ目を閉じる。 油を塗った型にとじ目を下にして入れる。
  約45分発酵する(生地が型の7~8分目に膨らむまで)。

4 型に蓋をして、250℃に予熱したオーブンに入れて200℃に下げて
  約18分焼成する。焼きあがったらすぐに型から取り出し冷ます。

5 溶かしたチョコと粉糖で仕上げる。



こちらが今回使用したチョコレート。

キャドバリー

ミルク感たっぷりでマイルド♪
フルーツ&ナッツはそのままブラウニーを作るのに良さそう♪







ゆーちゃんが近頃よく書いているお顔。
お絵かき


『これ おかあさん。 これ、おとうさんね。』
と言ってますがどれもこれも同じ顔です^^





参加しています(*^ー^)ノ

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01/28 06:24 | 菓子パン | CM:0 | TB:0
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