パン教室を開いておりました♪
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レシピブログさんの キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ 参加中です! ずっと戸棚の奥にしまってあったキューブ型で バレンタインっぽい菓子パンを作ってみました♪ ![]() ココア&溶かしたミルクチョコを生地に練り込み キャドバリーフルーツ&ナッツをひとかけらずつ 包んで焼成。 ![]() 見た目もおしゃれでかわいい♪♪ 中身はこんなかんじです^^ ![]() <材料>5cm角キューブ型13個分なければ丸パンで。 〇強力粉 290g 〇ココアP 10g 〇D.E 5g 〇砂糖 30g 〇塩 4.5g 〇脱脂粉乳 9g 〇卵黄 20g 〇水 156g ・キャドバリー ミルクチョコ 36g ・無塩バター 30g ・キャドバリーチョコ フルーツ&ナッツ 適量 ・キャドバリーチョコ ミルク 適量 ・粉糖 <つくりかた> 1 捏ね器の容器に〇印の材料を入れて捏ね始める。 捏ねながら溶かしたミルクチョコ36gを流し入れる。 約7分ほど捏ねて生地に艶が出てきたらバターを加えてさらに8分捏ねる。 約1時間(約2倍に膨らむまで)発酵する。 2 13等分に分割し丸めて15分ベンチタイム。 3 生地玉を手のひらで潰して平らにし、キャドバリーチョコフルーツ&ナッツを ひとかけら包んでとじ目を閉じる。 油を塗った型にとじ目を下にして入れる。 約45分発酵する(生地が型の7~8分目に膨らむまで)。 4 型に蓋をして、250℃に予熱したオーブンに入れて200℃に下げて 約18分焼成する。焼きあがったらすぐに型から取り出し冷ます。 5 溶かしたチョコと粉糖で仕上げる。 こちらが今回使用したチョコレート。 ![]() ミルク感たっぷりでマイルド♪ フルーツ&ナッツはそのままブラウニーを作るのに良さそう♪ ゆーちゃんが近頃よく書いているお顔。 ![]() 『これ おかあさん。 これ、おとうさんね。』 と言ってますがどれもこれも同じ顔です^^ 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]()
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