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★トリュフ★

レシピブログさんの
キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ
第2弾!



定番トリュフ♪

トリュフ


中はキャドバリーミルク フルーツ&ナッツを使ったので
アーモンドやレーズンが入っていて食感も楽しい





<材料>

・キャドバリーミルク
フルーツ&ナッツ      1枚
・生クリーム          30g
・ラム酒            小さじ1
・キャドバリーミルク     適量
・ココアパウダー       適量


<つくりかた>12個くらい

1 刻んだキャドバリーフルーツ&ナッツをボールに入れて湯せんにかけて溶かす。
  そこへ温めた生クリームを加えてヘラで混ぜる。ラム酒も加える。
  全体に混ぜたら、ボールの底を冷水につけながらゆっくり混ぜて
  絞れる硬さにする。

2 丸口のしぼり袋に入れてクッキングペーパーの上に丸く絞り出す。
  手で丸めて冷蔵庫で冷やす。

3 コーティング用のキャドバリーミルクを刻んで湯せんで溶かし、
  2のチョコの表面全体につけてコーティングし、ココアパウダーをまぶす。





トリュフ



作っているところを見ていたゆーちゃんは
『はやく食べたい』って楽しみにしていたのですが
いざお口にすると、表面のココアパウダーを口に付けただけで
『にがい~。。。。。いらない。。。。』
だって^^


かっちゃんゴロちゃんは、パクパクパクパク。
いっぱい体動かしているから気にせず食べれるんだね^m^






もう水曜日になってしまいましたが。。
土日も試合でした。
日曜日はかっちゃんの試合へ


かっちゃん かっちゃん


近頃、ゴロちゃんの試合を見ていることが多かったので
かっちゃんの試合を見るのは久しぶり。
変わらず頑張ってました

先日は中学説明会があり、私も初めて中学校へ行ってきました。
もうすぐ!!
さぁ~ そろそろ中学の用品揃えていかなくちゃ






参加しています(*^ー^)ノ

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