スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★ベーグル2種★

先日焼いたベーグル2種類♪

カレー&チーズサラミペッパー


これは、カレー生地にブラックペッパー入りチーズ&サラミを巻き込み
表面に粉チーズとオニオン&ガーリックソルトをベタ付けして焼成

カレー&チーズサラミペッパー

中はこんなかんじ♪

カレー&チーズサラミペッパー



これはノーマル生地に甘納豆巻き込み。

甘納豆


オーソドックスだけど甘いの食べたい時に

甘納豆

半分にカットしてトーストしてマーガリン塗って
かっちゃんが美味しいって^^




でも、この2種ベーグル。
焼成中に気づいたのですが
ケトリングする時に砂糖じゃなくて
間違えて塩を入れてしまいました

こんな失敗初めてなんですが
焼き上がり、そんなに違いはなく・・・・
しいて言えばツヤが少し足りないのと
食べた時のパリッと感が少ないかなぁと思うくらいでした。

でも、どうせなら見た目も味もかっこ良く焼きたいので
今後こんな失敗はないように気をつけようっと^^





さて。。
先日ゆーちゃんが描いてくれた絵。









『これママね♡』って(笑

私!?

下に伸びているのは、
ちゃんと足の指も書いていて
途中で訳わからなくなって辞めたんだと思うけど^^

『お手手は?』って聞いたら
口の横からビヨビヨビヨ~って一本書いてくれました(笑

てっぺんに髪も生えていて以前描いた絵より
進化してるかなぁ^^






参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




03/19 14:52 | ベーグル | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1777-6b0dd5d7
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。