パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんの 人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中! 我が家にとってタイ料理とはなじみのないものですが これを機にガパオなるものを作ってみました♪ ナンプラーは苦手なのでお醤油とオイスターソースで調味しました。 ![]() バジルとブラックペパーが利いてます。 うん! 美味しい!! <材料>3人分 ・ひき肉 250g ・玉ねぎ 小1個 ・パプリカ 1個 ・おろしにんにく 小さじ2 ・サラダ油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ3 ●しょうゆ 大さじ1 ・バジル 10振り ・カイエンヌペパー 2振り ・ブラックペパー 5振り ・目玉焼き 3つ <つくりかた> 1 玉ねぎはみじん切り、パプリカは種を取り除いて1cm角に切る。 2 フライパンにサラダ油をひいてにんにくと玉ねぎを炒める。 そこへひき肉を加えさらに炒めパプリカも加える。 3 ●印を加えて味付けし、さらにバジル、カイエンヌペパー、 ブラックペパーを加えて仕上げる。 4 盛り付けて目玉焼きをのせる。 子供たちも食べるのでカイエンヌペパーは控えめにしましたが お好みで増やしてもKです。 * コメント *
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1813-1b7d9306 * トラックバック *
|