スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★ガパオ風★

レシピブログさんの
人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中!

我が家にとってタイ料理とはなじみのないものですが
これを機にガパオなるものを作ってみました♪


ナンプラーは苦手なのでお醤油とオイスターソースで調味しました。

ガパオ

バジルとブラックペパーが利いてます。
うん!
美味しい!!





<材料>3人分

・ひき肉        250g
・玉ねぎ        小1個
・パプリカ       1個
・おろしにんにく    小さじ2
・サラダ油       大さじ2
●オイスターソース 大さじ3
●しょうゆ       大さじ1
・バジル        10振り
・カイエンヌペパー  2振り
・ブラックペパー    5振り
・目玉焼き       3つ


<つくりかた>

1 玉ねぎはみじん切り、パプリカは種を取り除いて1cm角に切る。

2 フライパンにサラダ油をひいてにんにくと玉ねぎを炒める。
  そこへひき肉を加えさらに炒めパプリカも加える。

3 ●印を加えて味付けし、さらにバジル、カイエンヌペパー、
  ブラックペパーを加えて仕上げる。

4 盛り付けて目玉焼きをのせる。



子供たちも食べるのでカイエンヌペパーは控えめにしましたが
お好みで増やしてもKです。





スパイス3種



おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索







ゴロちゃんが、学校から持ち帰ってきた理科の教材の残りの野菜の種。

早速裏庭に植えてました

裏庭で






参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




06/25 05:46 | スパイスレシピ | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1813-1b7d9306
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。