パン教室を開いておりました♪
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<材料>4個分 ●パニーニ生地 ・強力粉 200g ・ドライイースト 2g ・砂糖 8g ・塩 3g ・水 128g ・オリーブオイル 8g ●具 ・スライスハム 4枚 ・ミディトマト 4個 ・ピザ用チーズ 70g ○からし 小さじ1/2 ○マヨネーズ 大さじ1 ・バジル 適量 ・ブラックペパー 適量 <つくりかた> 1 パニーニ生地をつくる。材料すべて捏ね機に入れて約10分ほど捏ねて 艶っぽい生地になったら約50分発酵する。 2 1の生地を4等分に分割し、丸めて約15分ベンチタイム。 3 2の生地を麺棒で伸ばし長方形にしたら両端を折り畳み さらにその両端をくっつけてコッペパン形にする。表面を麺棒で転がして少し平らにして 天板に並べて、40~45分発酵する。 4 180℃に予熱したオーブンで8分焼成後、天板をのせてさらに5分焼成する。 これでパンの完成。 5 サンドする。パンのサイドから切り込みを入れて、●印を混ぜたからしマヨネーズを塗る。 1/2に切ったハムを2枚、カットしたミディトマト、チーズ、ブラックペパー、バジルをのせて 軽めの重しをのせて(私は金網をのせています)250℃で約4分程焼く。 ![]() スパイスの風味を活かして 少しは減塩になっていると思います♪ 減塩料理レシピ スパイスレシピ検索 かっちゃん。 ふと、ルービックキューブにはまりだしました。 お友達が、簡単に六面揃えてしまうとかで^^ 我が家にはそんな達人はいないので ネットで調べながらそのとおりにまわしていくと なんと初めて六面揃いました♪ って、見ながらだから揃って当然なんだけどね^^ 揃ったときはかっちゃんと一緒に感動でした(笑 ずっとやってると手が勝手に動くようになるそうですが まだチンプンカンプンです^^; ![]() 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() * コメント *
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