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★パニーニ★


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スパイスの風味を活かして減塩料理のことなので
ブラックーペパー・バジル・からしを使い
パニーニを焼きました♪



パニーニ



パニーニサンド後





<材料>4個分

●パニーニ生地
・強力粉     200g
・ドライイースト 2g
・砂糖       8g
・塩        3g
・水        128g
・オリーブオイル   8g

●具
・スライスハム   4枚
・ミディトマト     4個
・ピザ用チーズ   70g
○からし       小さじ1/2
○マヨネーズ    大さじ1
・バジル       適量
・ブラックペパー  適量




<つくりかた>

1 パニーニ生地をつくる。材料すべて捏ね機に入れて約10分ほど捏ねて
  艶っぽい生地になったら約50分発酵する。

2 1の生地を4等分に分割し、丸めて約15分ベンチタイム。

3 2の生地を麺棒で伸ばし長方形にしたら両端を折り畳み
  さらにその両端をくっつけてコッペパン形にする。表面を麺棒で転がして少し平らにして
  天板に並べて、40~45分発酵する。

4 180℃に予熱したオーブンで8分焼成後、天板をのせてさらに5分焼成する。
  これでパンの完成。

5 サンドする。パンのサイドから切り込みを入れて、●印を混ぜたからしマヨネーズを塗る。
  1/2に切ったハムを2枚、カットしたミディトマト、チーズ、ブラックペパー、バジルをのせて
  軽めの重しをのせて(私は金網をのせています)250℃で約4分程焼く。






スパイス3種



スパイスの風味を活かして
少しは減塩になっていると思います♪


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かっちゃん。
ふと、ルービックキューブにはまりだしました。
お友達が、簡単に六面揃えてしまうとかで^^

我が家にはそんな達人はいないので
ネットで調べながらそのとおりにまわしていくと
なんと初めて六面揃いました♪
って、見ながらだから揃って当然なんだけどね^^
揃ったときはかっちゃんと一緒に感動でした(笑

ずっとやってると手が勝手に動くようになるそうですが
まだチンプンカンプンです^^;


ルービックキューブ





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07/14 17:33 | モニター商品 | CM:0 | TB:0
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