スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★ICEBOXでスプリッツァー★

レシピブログさんの
「アイスボックスで手軽におうちカクテルを楽しもう♪」モニター参加中です!


子供たちの大好きなアイスボックス。

ICE BOX

後味スッキリな氷がたまらなく美味しいんだよね♪

でも今回のモニターはおうちカクテル。。
お酒なんです




スッキリ系のアイスボックスなので
白ワイン×炭酸水のスプリッツァーと合わせてみました♪

スプリッツァー


グレープフルーツ味たっぷりのアイスボックスに
スプリッツァーが合う合う♪
危険!!
たくさん飲めちゃいますからぁ^^


ミントを飾ると素敵だったかなぁ♪

スプリッツァー



<つくりかた>

・アイスボックス    グラスにたっぷり
・白ワインと炭酸水 1:1

グラスにアイスボックスをたっぷり入れて、
白ワインと炭酸水を1:1で注ぎ軽くステアする。






とにかく子供たちの夏の必須的アイテムなんですが
大人向けにもオススメということが判明♪♪

今後子供と取り合いになったりして(笑

おうちカクテルの料理レシピ
おうちカクテルの料理レシピ







今日はゴロちゃんとゆーちゃんが
地域の行事で鮎の手掴み体験をしてきました。
水を入れた袋に、掴んだ鮎をいただき
『早めに活〆しといた方が美味しく食べれるよ。』
なんて教えてもらい帰ってきたのですが。。

早々に帰ってきていたゴロちゃん。

鮎をゆーちゃん愛用ビニールプールで泳がせてました^^;
朝一で水遊びしてそのままになっていたプールに更に水を入溜めて。

『見て!この鮎凄い元気いいよ!!』
『ほらぁ♪ 可愛い~~♡』
『水槽に移した方がいいかなぁ。』
『あっ。鮎のエサ買ってこようよ!!』
『鮎って何食べるかなぁ。』

って鮎育てる気???


『鮎の飼い方書いてないかなぁ.。』
と図鑑を持ってきてペラペラと調べてましたが。。
さすがに鮎の飼い方はでてないでしょ~。。^^;

鮎


なんだかんだしているうちに鮎は死んで
塩焼きと化してしまいましたが。。。


元気でいるなら飼っていたかったであろう鮎。

『塩焼き 旨いねぇ~~♪』
って食べてました^^




参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




08/08 20:10 | モニター商品 | CM:1 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1824-14095297
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。