スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★クローバー寿司★

レシピブログさんのミツカンすし酢レシピモニター参加中です!

カップ寿司を作ろうと思っていたのですが
程よい大きさのおそろいのカップがない。。。。^^;


思い立って出したのが
私の祖母がよく使っていたおにぎり型♪

おにぎり型でよつ葉のクローバー風に。
いや。。お花かなぁ。。。^^


そぼろ寿司


彩になるものがなくてチョイと華やかさに欠けますが
これでも子供たちは喜んでくれるので嬉しい♪





<材料>3人分

・ごはん      2合分
・すし酢      大さじ4
○ひき肉     150g
○砂糖       大さじ3
○しょうゆ     大さじ4
○ねりしょうが   2cm程
・かいわれ大根  適量
・うずら卵(茹で) 適量
・ミニトマト     適量


<つくりかた>

1 炊きたてのご飯にすし酢を加えて混ぜ、素早く冷ます。
2 厚手の鍋に○印の材料を入れて火にかけ、よく混ぜながら加熱し肉そぼろにする。
3 おにぎり型に肉そぼろを敷き詰め、1のすし飯を入れる。
  型の蓋をして、逆さに出してさらに並べる。
4 かいわれ大根・トマト・うずら卵で飾る。



とーってもお手軽で我が家では愛用しているすし酢。

すし酢


気軽にお寿司が作れますね♪






SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+








先日の3連休。
かっちゃんは練習試合
ゴロちゃんは静岡遠征
ゆーちゃんと大人2人は市民運動会^ ^
2日経ってから筋肉痛になってます^^;




参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




10/14 22:43 | モニター商品 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1841-f60f1335
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。