パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんのミツカンすし酢レシピモニター参加中です! カップ寿司を作ろうと思っていたのですが 程よい大きさのおそろいのカップがない。。。。^^; 思い立って出したのが 私の祖母がよく使っていたおにぎり型♪ おにぎり型でよつ葉のクローバー風に。 いや。。お花かなぁ。。。^^ ![]() 彩になるものがなくてチョイと華やかさに欠けますが これでも子供たちは喜んでくれるので嬉しい♪ <材料>3人分 ・ごはん 2合分 ・すし酢 大さじ4 ○ひき肉 150g ○砂糖 大さじ3 ○しょうゆ 大さじ4 ○ねりしょうが 2cm程 ・かいわれ大根 適量 ・うずら卵(茹で) 適量 ・ミニトマト 適量 <つくりかた> 1 炊きたてのご飯にすし酢を加えて混ぜ、素早く冷ます。 2 厚手の鍋に○印の材料を入れて火にかけ、よく混ぜながら加熱し肉そぼろにする。 3 おにぎり型に肉そぼろを敷き詰め、1のすし飯を入れる。 型の蓋をして、逆さに出してさらに並べる。 4 かいわれ大根・トマト・うずら卵で飾る。 とーってもお手軽で我が家では愛用しているすし酢。 ![]() 気軽にお寿司が作れますね♪ SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+ 先日の3連休。 かっちゃんは練習試合 ゴロちゃんは静岡遠征 ゆーちゃんと大人2人は市民運動会^ ^ 2日経ってから筋肉痛になってます^^; 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() * コメント *
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1841-f60f1335 * トラックバック *
|