スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★かぼちゃドーナツ★


レシピブログさんの
料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪  」モニター参加中!



シナモンシュガーをまぶした

かぼちゃドーナツ♪♪



かぼちゃドーナツ
見事なまでのピンボケ。。。。。^^;




<材料>たくさんできます。

・薄力粉          210g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・バター          30g
・砂糖           70g
・卵             1個
・バニラオイル      適量
・かぼちゃ         90g
(・牛乳           15cc程)
・揚げ油          適量
○シナモン゜       小さじ2
○グラニュー糖     適量



<つくりかた>

1 かぼちゃは皮と種を除き、ラップに包んで600Wのレンジで約2分加熱し、裏ごしする。

2 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで
混ぜ合わせる。そこへ卵とバニラオイルを
  加えてさらに混ぜ合わせる。
1のかぼちゃも加えあわせる。

3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて
ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。
  (生地が硬そうなら牛乳を少し加える。)

4 生地を少し平らにして、ラップに包んで
1時間程冷蔵庫で休ませる。

5 4の生地を取り出し、1cm厚さに伸ばし、
3cm丸型でくりぬく。

6 170~180℃の揚げ油で揚げる。
○印のシナモンシュガーをまぶす。





美味しいおやつになりました♪♪


今回のスパイス4種。

スパイス4種

お菓子に大活躍のシナモンに
ひき肉料理におすすめのオールスパイス
生姜にも似た清涼感のあるカルダモン。

どれも好きなスパイスです!!








ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索















参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

11/01 05:39 | スパイスレシピ | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1845-7ab21ce0
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。