パン教室を開いておりました♪
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<材料>たくさんできます。 ・薄力粉 210g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・バター 30g ・砂糖 70g ・卵 1個 ・バニラオイル 適量 ・かぼちゃ 90g (・牛乳 15cc程) ・揚げ油 適量 ○シナモン゜ 小さじ2 ○グラニュー糖 適量 <つくりかた> 1 かぼちゃは皮と種を除き、ラップに包んで600Wのレンジで約2分加熱し、裏ごしする。 2 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで 混ぜ合わせる。そこへ卵とバニラオイルを 加えてさらに混ぜ合わせる。 1のかぼちゃも加えあわせる。 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。 (生地が硬そうなら牛乳を少し加える。) 4 生地を少し平らにして、ラップに包んで 1時間程冷蔵庫で休ませる。 5 4の生地を取り出し、1cm厚さに伸ばし、 3cm丸型でくりぬく。 6 170~180℃の揚げ油で揚げる。 ○印のシナモンシュガーをまぶす。 美味しいおやつになりました♪♪ 今回のスパイス4種。 ![]() お菓子に大活躍のシナモンに ひき肉料理におすすめのオールスパイス 生姜にも似た清涼感のあるカルダモン。 どれも好きなスパイスです!! ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() * コメント *
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