パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんの 「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中! 近頃、簡単調理ばかり^^ 今回はおつまみにもなる簡単ピクルス♪ 初のスパイス、エルブ・ド・プロバンスを加えて 爽やかな香りに仕上がりました♪ ![]() <材料> ○すし飯用すし酢 100cc ○水 50cc ○ローリエ 1枚 ○粗挽きブラックペパー 7振り ○エルブ・ド・プロバンス 3振り ・大根 350g ・人参 1/2本 <つくりかた> 1 大根・人参は皮をむき4~5cmの拍子木切りにし、 軽く塩(分量外)を振り10分ほど置く。 2 ○印の材料を鍋に入れてひと煮たちさせる。 3 1をサッと水洗いし水気をきる。1の液に漬けて一晩おく。 今回のスパイス達。 エルブ・ド・プロバンスもホースラディッシュも初めて! タラモサラタ゜もじゃがいもさえあればできてしまうので 魅力的です^^ ![]() ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() * コメント *
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1850-d77f2a4b * トラックバック *
|