スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★大根のピクルス★

レシピブログさんの
「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中!


近頃、簡単調理ばかり^^
今回はおつまみにもなる簡単ピクルス♪
初のスパイス、エルブ・ド・プロバンスを加えて
爽やかな香りに仕上がりました♪



ピクルス




<材料>

○すし飯用すし酢      100cc
○水               50cc
○ローリエ           1枚
○粗挽きブラックペパー  7振り
○エルブ・ド・プロバンス  3振り

・大根              350g
・人参              1/2本 



<つくりかた>

1 大根・人参は皮をむき4~5cmの拍子木切りにし、
  軽く塩(分量外)を振り10分ほど置く。
2 ○印の材料を鍋に入れてひと煮たちさせる。
3 1をサッと水洗いし水気をきる。1の液に漬けて一晩おく。





今回のスパイス達。
エルブ・ド・プロバンスもホースラディッシュも初めて!
タラモサラタ゜もじゃがいもさえあればできてしまうので
魅力的です^^
スパイス達





ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索








参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





11/24 22:11 | スパイスレシピ | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1850-d77f2a4b
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。