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ブルーベリー&クリームチーズのマフィン
マフィン


ブルーベリーとクリームチーズの相性バッチリ

<材料>アルミカップ6個分

・薄力粉・・・・・・・80グラム
・ベーキングパウダー・小さじ1
・卵・・・・・・・・・1個
・砂糖・・・・・・・・50グラム
・塩・・・・・・・・・ひとつまみ
・牛乳・・・・・・・・大さじ1
・バニラエッセンス・・少々
・無塩バター・・・・・50グラム
・冷凍ブルーベリー・・40グラム
・クリームチーズ
 (1センチ角に切ったもの)・・50グラム

<作り方>

① 大きめのボールに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて
  ホイッパーでよく攪拌する。
② 牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
③ レンジで溶かした無塩バターも加えて、更に攪拌する。
④ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさが
  なくなるまで混ぜ合わせる。
⑤ 天板にカップを並べる。
  生地をカップにスプーン1杯だけ入れたら、ブルーベリーと
  クリームチーズを半量だけ入れる。
⑥ ⑤の上に、残りの生地を入れて、最後に残りのブルーベリーと
  クリームチーズをのせる。
⑦ 170~180度のオーブンで、約30分焼成する。

<コツ>

一晩置いてから食べると、味がなじんでおいしいです。
03/17 06:17 | お菓子 | CM:0 | TB:0
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