fc2ブログ
ピロシキまん!?
ピロシキまん




 肉まんに見えますが、中身はピロシキ



ピロシキまん 中身




 あれあれっ
ちぎってみても、やっぱり肉まんに見えてしまいますね


 ピロシキフィリングを購入して、このまえ、揚げない焼きピロシキにしました。
それを食べたパパは、


「なんだか肉まんの具みたいだね。」 


と言ったので、その気になって、肉まん風もつくってみました。


 これが、結構好評で、

パパ曰く、


「焼きピロシキより、旨かった!!」



 結局、ノーマルの揚げたピロシキをつくることなく、フィリングを使いきってしまいました




 
焼きピロシキ



 ちなみに、これが焼きピロシキ
やっぱり、揚げてないと、ピロシキとは言えないかな


 でも、肉まんの皮にピロシキフィリングは、お薦めでしたよ



09/21 05:17 | 惣菜パン | CM:12 | TB:0
>さゆみさん
肉まんがおいしい季節になってきましたね☆
近年、いろいろな中華まんが出ていますよね。
ピロシキまんも、流行らないかなぁ(笑)
焼きピロシキ、ちょっと具が少なめだったんですねv-356
>あっこさん
売っていますよ~。通販でみつけました☆
>普通に売っているピロシキ
って、私、ピロシキが売られているの、見たことがないんですぅv-356
コンビニにあってもよさそうですよね。
>komukomuさん
中華まんが美味しい季節になりますね☆
ピロシキ、って今回つくって食べたのは除いて、
一度しか食べたことありません。
しかも高校の頃・・・・(笑)
市販品のピロシキ、どんな味だったかなぁ。。。。
>あいさん
ピロシキまんの生地は、クックパッドの私のレシピで
『具がおいしい肉まん』のつくりかたと同じです。
あいさんのところにもおじゃましますね☆
>ぶ~さん
肉まんの皮は、手づくりですよ☆
もちろんHBにこねこねしてもらい、つくりました。
パンよりも時間がかからないのでいいですよ☆

HBが到着して、うれしいですね☆
私もなんだかウキウキしちゃいます♪
>あくびちゃん
そうですね。学校へいっている子供達のおやつにいいかも☆
これはみんなでランチに食べました。
けっこう大きかったので、子供達は半分ずつ、
分け分けしてたべました☆
あくびちゃんとおうちが近かったら、たのしそうだなぁ~♪
こういうものが恋しくなる季節になりましたね~
ひと味違う肉まん食べてみたいです^^
肉まんのふか~っとした皮も魅力的だけど
焼きピロシキもサクッとしてそうでいいですね~
ピロシキフィリングに肉まんの皮!!!
絶対おいしいと思います♪
これから、肉まんの季節ですもんねっ。
ピロシキフィリングって売ってるんですねぇ~!!!
私も挑戦してみたいです!
普通に売っているピロシキも大好きなので☆
そうですよねぇ。。
もう肉まんあんまんピザまん そしてピロシキの季節になってきましたよねぇ。
ほっかほか湯気の上がってる所を ふうふうして食べたいでぇす。

揚げピロシキも美味しそ~~っっe-266
成形の違いで 見た目も違って見えちゃうんですね
このあいだは、お返事ありがとうございました。
ところで、クックパッドのつくれぽに乗せていただいたのが、私です。
またいつでも、いらして下さいね。
このピロシキまんと焼きピロシキ、おいしそうですね~。
今度挑戦してみようかな。もしよろしければ、レシピ教えていただけませんか?
ワタシは焼きピロシキのがおいしそ~に見えます。
でもこのピロシキまんもすっごく気になる~。
食欲の“秋”(年中そんなですけど)だからよけ~に~。。

ふと思ったのですが、肉まんの皮って手作りですか~?
餃子の皮で挫折してからと言うものつい市販品で済ませてしまってます。
う~んピロシキ・・・。ホ-ムベ-カリ-の部品揃ったらさっそくやってみます!
私、こういうの大好きです♪学校帰りの子供達のおやつ代わりにもいけそう・・・
みんりんさんと、おうちが近かったら・・・教えてもらいに行くのになぁ~・・・ってあつかましかったですね(>_<)
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/261-a37c9985
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved