
以前からずっと気になっていたレシピ、
あっこさんのパンプキンパン。
ふわふわで、かぼちゃの味がいっぱいのパンだって。
ちょうど、北海道からの贈り物の大きなかぼちゃがあったので、
それを使ってつくってみました。
ひとつはノーマルなテーブルロール。
マフィン型に入れて焼いたのは。
夕べ、シチューをたくさんつくったので、取り分けて、
フィリング用に、具を荒く潰して、チーズなどを加えたものをつつみました。
焼成前は、こんな感じです。
茶漉しで粉を振ってから焼成しました。
テーブルロールは、かぼちゃの自然の甘みがいっぱい詰まった、
本当にふわふわ柔らかい、美味しいパンでした。
シチュー入りは、やっぱりパパのお気に入りになっていました。
あっこさん、美味しいレシピをありがとうございました!
まだ、かぼちゃがたくさんあるので、またつくりたくなっちゃいそうです☆