
私の大好きなくるみのパン

全粒粉入りの生地に、レーズンも加えてカンパーニュにしました。
朝焼いて、朝食に焼きたてを食べたのですが、やきたてのハード系って
激うま

とても、贅沢な気分でした☆
このクルミ、先日、
殻つきのクルミを10個いただいたので、金づちで割って、
使いました。
殻つきのクルミなんて、めったにお目にかかれないので、
子供達も興味津々で
「リスさんのえさだよ~
」と言って、眺めていました。
クルミを見て、すぐに「リスさんのえさ」だなんて、
どうしてわかるのかな~~~

なんて驚いたのですが、どうやら、絵本で見たらしいんです。
このまえも、よそのうちに柿が吊るしてあるのを見て、
「あっ!干し柿だぁ~!!」って。
干し柿なんて、食べたこともないし、教えたこともないけれど
見てすぐにわかるんですよね。それも、絵本で見たそうなんです。
子供にとって、絵本って、偉大だなぁ~~~~~

もっと、読み聞かせをしてあげないとね。。。
クルミレーズンカンパーニュレシピはこちら