みかん酵母で、
みかんピールと
クルミと
チョコチップを練りこんだ、細長いフィセルにしてみました。
この組み合わせは、とっても美味しくて贅沢です
みかん酵母でクルミ&チョコ&みかんピールのフィセルレシピはこちら 先日、みかん酵母の種つぎをしておきました。次ぎは何にしようか、考え中なんですが。。。。。

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発酵前 発酵後 天然酵母って、本当

奥が深いんですよね。
天然酵母パン屋さんのお店を紹介している本を見ると、
ひとつのパンにいろいろな酵母をミックスして使ったり、
液種と元種を両方を使ったり。。。
お店独自の酵母を確立していて、真似できるものではありません

一度、修行に行ってみたいです(笑)
さて、夕食につくった
『石焼ビビンバ』です。。

みんりん家は、石焼ビビンバが大好きで、先日「お外ごはん」したときに、
『ツナマヨビビンバ』というものを見つけて、早速お家でも真似してみました

お肉は、入っていないのですが、ツナ、明太子、キムチをのせて、
もやし、人参、ほうれん草は、それぞれ下味をつけたものです。
仕上げに卵とゴマをのせて、石鍋肌に
焼肉のたれをジュワ~ッ

とするのが、家流なんです。
おこげが美味しいんですよね





