スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★お惣菜パン★
最近行った、お惣菜パンが豊富なパン屋さん
お店も、街のパン屋さんには見えない、古い木造の作業場の一角といったかんじ。
売り場も小さく、店員さんも、制服ではなくて、持込のエプロンと三角巾を着けたおばさん方。
 それでも、安くて美味しいと有名なパン屋さんで、お客さんは絶え間なくやってきます。

 そこで見たお惣菜パンは、どれもひとひねりしていて、とっても美味しいしかも安い



 昨日は、そのお店の商品に刺激されて、お惣菜パンをつくりました。

ウインナースペシャル


これはウインナーパン
でも、ただのウインナーパンではありません。

中に、炒め玉ねぎとマヨネーズがはいっています。
玉ねぎは、塩コショウとお醤油で味付けしたものです。

成型はこんなかんじです。

スペシャル1⇒⇒⇒スペシャル2
                           ↓↓↓
                          スペシャル3



表面にも、ケチャップをかけて

お惣菜パン好きのパパは、大絶賛していたので、
お弁当にも持っていってもらいました。


ほかにもグラタンパンお好み焼きパンもつくりました☆


グラタンパン
グラタンパン

焼成前、グラタンを乗せる前に、生地にお醤油をたらすのがポイント☆


お好み焼きパン
お好み焼きパン


お好み焼きパン焼成前
お好み焼きパン焼成前

お好みソース、キャベツ、干しえび、うずらの目玉焼き、マヨネーズをのせて焼き、
仕上げに紅しょうが、青海苔、海苔、かつおぶしをトッピング




世界中から58種類のチョコレートを厳選。パン・お菓子材料の店「クオカ」a>





にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

02/10 08:49 | 惣菜パン | CM:38 | TB:3
「つくレポ」&トラバ
ありがとうございまーす☆

たかがオニオン、されどオニオンなんですね~~~。
炒め玉ねぎだけでとてもりっちなお味になるので
私もはじめてつくった時は、驚きました。

ミナさんのちくわパン、今度きっとチャレンジします!
みんりんさん、こんにちは!
事後報告ですみませんが、TBさせていただちゃいました!オニオン入れたらとっても美味しくなりました~♪すごいアイデアですね!!
ありがとうございまーす!!
こんばんは☆
チョコモンブラン、早速ご覧になられたようで☆
ちょっと早いバレンタインということで
と言いつつ、ちゃっかり自分と娘の分もつくりましたよー☆
おやつにみんなでいただきました♪
パパも美味しいと喜んでくれました☆
>MYニュースでお気に入りとして登録させていただきました
ありがとうございます☆
今後ともよろしくおねがいします☆
こんばんは☆
ウインナーに玉ねぎ、
グラタンにお醤油・・・・

ちょっとした工夫で、グンとおいしくなるんですね☆
私も今回行ったお店のパンには驚かされました!!
お好み焼きパンは、朝食にいいかもね。
お野菜も卵も入っていて☆
キャベツは、もっとたくさん入れたほうが良かったかな~ 
なんて思っています☆

>あんまりパンばかり作っていると怒られそうなんですが・
誰に怒られちゃうのですか??
ご無沙汰しちゃいました~(^^ゞ
ちょっと遊びにこれなかった間に美味しそうなパンを沢山作っていて、
ヨダレ(はしたなくてごめんなさい(^^ゞ)が出ちゃいそうですぅ~♪
そして、クックパッドさんの方チョコモンブランが美味しそうで、
近いうちにつくれぽしちゃいますね(^_-)-☆
そして今日、みんりんさんのレシピの新着をいち早く見るために、
MYニュースでお気に入りとして登録させていただきました♪
これからも素敵なものを沢山紹介してくださいね(^_-)-☆
楽しみにしています♪
おはようございます

こりゃまた美味しそうですねぇ♪
ヨダレが出てきてしまいます。
そっかぁ、ウインナーだけじゃなくて炒め玉葱も入れたり
すれば本格的になるのかぁ・・
フムフム・・・・
生地にお醤油・・?!ほうほう・・・
参考になりました~~~~!!!

お惣菜パン大好きですw
お好み焼きパンは、1度作ってみたいパンです♪また参考にさせていただきますねw
これだったら夫の朝食にも良さげだし・・・(苦笑)
あんまりパンばかり作っていると怒られそうなんですが・・・。
はじめまして☆
クックパッドを見てくださっていたとは、嬉しいです!
そしてブログの方にまで足を運んでいただいて
ありがとうございます☆

アメリカのパンは、あんまり。。。。
と言うことを耳にしますが、
アメリカには折り込みパンは、ないのでしょうか??
アメリカのパンというと、角食や、ベーグルを想像してしまうのですが
実際はどうなのでしょう??
おはようございます☆

私もパン焼き器(ホームベーカリー)は、愛用していますよ♪
手捏ねは、今では考えられないくらいです(笑)

少しでも、お役に立てて嬉しいです☆
おはようございます☆お久しぶりです。
あいさんのところは、日本よりも寒いのかな~。
今年は、暖冬でもう、春のような暖かさですv-22
といっても、風邪が流行っています。
あいさんご家族もお気をつけくださいね☆
我が家も1名風邪ひきさんがいますv-400


たこ焼きパン☆
おいしそ~☆
以前、たこ焼きドーナツをつくって、
アップしたのを思い出しました☆
去年、大阪へ行ったときお好み焼きかたこ焼きか迷って
その時は、お好み焼きを食べたんだったっけ。。。
懐かしいな~~♪
家も、パンをよくつくるようになってからは、パン屋さんは
見学に行くといった感じです。
(ちょっといやらしいですね。。。)笑
今回、買うのは久しぶりだったのですが、
べんきょうになりました☆
わぁい!!
ミスドの『オールドファッション抹茶』の感想、
ありがとうございまーす☆☆☆
ずーーっと気になっていたのですが、
これで食べた気分になりましたv-238
ミスドは、近くにあるのですが、
我が家の場合、なかなか買うまでに至らないのです。
感想聞けて、嬉しいです♪
みんりん、どうも時間切れで、返信が中途半端ですね。
かなりスケジュールがおしているようです。
定期的にセカンドライフレシピを考えて作って記事を書くのと、新たにモニタープレゼント(オリジナル料理レシピ数点作成)の依頼が、とあるところから来ていて、考えて試作などしたりしているようです。
当然、子育てが第一なので子供達が起きている間は一切パソコンはしていません。
そんな感じで今後も中途半端で遅くなりがちですので、御報告までに。




クックパッドでずっと拝見させていただいててブログ検索をかけてみたらこのページにやってこれました。感激!です。私もパンを焼いているのですがとてもとても足元にもおよびません。アメリカに住んでいますので全てが自給自足の生活です。折り込みシートという言葉をよく目にするようになったなーって思っていたところに作り方のレシピを載せてあったのでさっそく試してみたいと思います。これからも頻繁に遊びにきたいと思っています。
みんりんさんへ (*^-^*)

おはようございます。

p(^-^)q
教えていただいて本当にありがとうございます。

パン焼き器でつくるという
ずぼらな私の質問に対して、
解りやすく、こつを伝授していただいて心から
☆Congratulations☆です。

また色々参考にさせて下さい。
また寄せていただきます(^-^)ノ~~ 。
ありがとうござしました。
子供や男性はウインナーなどのお惣菜パン、
大好きですよね☆
家の2歳児ゴロちゃんも、ウインナーが大好物♪
パクパクパクパク食べちゃいます(笑)

リンク大歓迎です☆
ありがとうございます。
今後とも、よろしくおねがいしまーす!
ここのパン屋さん、惣菜のトッピングが凄かったです!
駅の傍と言うこともあり、昼食に買っていかれるお客さんが多いのかな~。
パンに乗せなくても、お惣菜だけでも美味しそうなくらい(爆)

同じパンでも、お店によってそれぞれ違った工夫がしてあり、
おもしろいですね☆
お昼過ぎに行って、もう売り切れv-356
それはそれは、大人気なんですね!
「もっとたくさんつくってー」って、言いたくなっちゃいます(笑)

目立たないけれど、美味しいお店って、
すごく気になりますよね☆
おはようございます☆
ドライフルーツやナッツを混ぜ込むときは、捏ね終わる3~4分前に
生地に入れています。生地がグルグルと捏ねられている中に
入れてもOKなのですが、回っている生地の勢いで、具材がピョーンと
飛び出してくることがあります(笑)
一度、スイッチを止めてフルーツやナッツを入れて、ふたたびスタートボタンを押したほうが
無難かもしれませんね。その時はゆっくりと捏ねめられるので、全体に具材が練りこまれるのを確認してから発酵をはじめるといいですね☆


人参パンにドライフルーツ入り♪♪
とつても美味しそう☆
マロンペーストの折り込みパン♪♪
すご~い☆☆☆
見に行きますねー!!!
抹茶ドーナツ、試してみてくださーい☆
ドーナツを割ったときの緑色がすごかったです!
ウインナーパンにマスタード!
これはきっと美味しいでしょうね☆☆☆
パパが大喜びすると思います(笑

うずらの目玉焼きを乗せたのですが、
お店のお好み焼きパンは、普通目玉焼きだったかも。。。
豪快なパンだったので。。。

グラタンにお醤油、これもお店のまねっこです。
ちょっとのお醤油がアクセントになり、味がしまります。

抹茶の折り込みパンをつくられたのですね。
わたしが前回つくった、こいまろの抹茶シートは、あっさり&お茶の強いお味だったのですが、
ろびんさんのは、どうだったのかな~。
あとで、見にいきますね☆
たのしみです!

ブックマーク、大歓迎です☆ありがとうございます!
今後とも、よろしくおねがいします♪
おはようございます★
このお惣菜パンは、そのお店で見たまねっこの具材なんですよ☆
ウインナーパンは、正しくお店で見たままを再現してみました。
いつもなら、ウインナーを生地で巻いただけで、表面に、ケチャップか
マヨネーズだけなので、今回のは、パパが
「うまい~!」とよろこんでいました☆
私も、パン屋さん見学は大好きです(笑)
ごぶさたしてました。こちらは雪に覆われてとても寒い日々を送っています。
でも、みんりんさんのおいしそうなパンを見ていたら、元気になります。
どれも栄養満点といった感じですね。
私もまた挑戦してみますね。
お醤油がポイントなのね~~(メモメモ)

お好みパンも美味しそう~~v-353
私も、粉もん関西ならではの
「たこ焼きパン」とか作ってみようかな~~(笑)v-411
焼成の仕方がいまいち分からなかったのですが
みんりんちゃんの工程見て やっと理解できました(^_^)

自分でパンを焼くようになってから パンを買うことが殆どなくなってしまって
パン屋さんに行くのは どんなパンがあるのかなぁと探検する時くらいに
なっちゃいました。。
けど たまにはパンも買って来て 実際食べてみるのも
勉強になるんですね~~(^.^)
お惣菜パン、どれも美味しそうです♪
ソーセージに炒めたたまねぎってのがいいですねv-10
一見パン屋さんに見えない、人気のそのパン屋さん私も行って見たいです!!
あ!!!
今日、ミスドのオールドファッション抹茶食べましたよ☆
思ったよりも抹茶の香と味がして美味しかったです!!
ミスドの食べながら、みんりんさんの食べたいなぁ~なんて想像しておりました!!
今日のもすご~く美味しそうv-119
息子達が絶対に好きですv-237
みんりんさんのパン、とても勉強になります
リンク貼らせてくださ~いv-10
パン作り復活してますます力が入ってきました~v-22
みんりんさん こんばんは♪

またおいしそうな惣菜パンですね。
なるほど~。こんなひと工夫が違ってくるんですね“〆(゜_゜*)フムフム
さすが!みんりんさんです。

おいしいパン屋さんに最近出会ってないなぁ。。。

しかし、何度見てもおいしそ。
ホント、口がぽっかりあいちゃう(笑)
v-25私も先週、以前から「おいしいよ」と聞いていたパン屋さんへ
このパン屋さんと同じく、古い木造の建物の中で作っているみたいです
おばちゃんも普通にエプロン姿♪
お昼過ぎに言ったのでおそうざいぱんはすべて売り切れていました!
今度は早い時間に行って見ますね
先程抹茶の折り込みパン焼けました。
部屋中に抹茶のいい香りが漂ってます。

お願いがあるんですが、みんりんさんのブログを
ブックマークさせていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。
こんにちは
三人娘のmomoronですv-433

いつも美味しそうなパンご家族が羨ましい~~

昨日人参をいれた食パンを作りました。

今度それにドライフルーツをいれようと
思うのですが・・・

パン焼き器に材料をいてれ、
ドライフルーツをバサッっていれてもいいのでしょうか

いきなりプロの方に初歩的な質問をしてすみません。
お勉強勉強もしないで・・・v-393
お昼に食べたいお惣菜パンやな~(・x・)
今、やっとマロンペーストの折込パン作ってます!!
これからひねりま~す
抹茶ドーナツもレシピコピーさせていただきました!!
いつも勉強になります♪(^-^)/ありがとう
朝から、胃袋が刺激されちゃいましたv-290

ウィンナーパンは、ホットドックのイメージでマスタードをかけて食べたいです。
・・・たまりませんv-344

ウズラの目玉焼きがかわいいい♪
ウインナーパンのあめ色玉ネギがとっても美味しそうです。
グラタンにお醤油ですか~今度やってみます。
いま、抹茶シート作りました。
冷蔵庫でお休み中です。

みんりんさんのパン見てたらおなかがすいてきました(笑)
お惣菜パンもワンポイントでひと味違ってくるんでしょうね!
ウィンナーパンに炒め玉ねぎのアイデアもいいですね~!グラタン+お醤油っていうのも意外な組み合わせだけど、美味しそうです♪
参考にさせていただきます!

うちの実家の近くにもお惣菜パンの種類がいっぱいあるパン屋さんがあって、いつも行くたびに刺激を受けています。食べるのはもちろん見るのもとっても楽しいですよね♪
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/347-9d5c1c3d
* トラックバック *
お惣菜パン2種
久しぶりにドライイーストを使って朝食用のお惣菜パンを作りました最近はいつもシンプルなパンばかりなので、こういうのもイイですね~!ビジュアル的にも可愛いし作るのも結構るんるんでした今日の2種は、ソーセージパンとちくわパンです。ソ...
《キッコーマン》製パン用五穀で健康【1kg
パン用の五穀があるなんて知らなかったので、つい衝動買いしてしまいました。まだ届いたばっかりで使ってないのですが、きっと便利ですよねー。すぐなくなってしまいそうな予感です。胡桃やレーズンなどと同じタイミングで生地に混ぜ込んで捏ね上げればOKでした。ライ麦酵
パンプキンパウダー(製菓用材料)
甘いかぼちゃの味がホットケーキに合います。リピする可能性は大。お菓子やパンに混ぜてみようと購入。送料無料のものと一緒だったのでwかぼちゃの色が見た目も華やかにしてくれて、手作りが楽しくなります。この【パンプキンパウダー】はかぼちゃの味がしっかりしています
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。