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ヘルシーチーズケーキ
ヘルシーチーズケーキ(風)




クリームチーズを使わない、チーズケーキです。びっくり!!めちゃうまです!! 


<材料>21センチ丸型


・プレーンヨーグルト・・・・350グラム(水切り→180グラム)
・砂糖・・・・・・・・・・・70グラム
・レモン汁・・・・・・・・・大さじ3
・生クリーム・・・・・・・・150cc
・卵・・・・・・・・・・・・2個
・小麦粉・・・・・・・・・・大さじ3
・ドライブルーベリー(水で戻す)・・20グラム
・ビスケット・・・・・・・・100グラム
・無塩バター・・・・・・・・30グラム



<作り方>



① ざるの上に薄い布巾をおいて、プレーンヨーグルトを入れて、水切りする。(約5時間)


② 台をつくる。ビスケットを粉々に砕いて、溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。丸型の底に入れて、きれいに押さえながら敷き詰めていく。ビスケットの上にラップをして、その上から押さえると、きれいに仕上がる。冷蔵庫に入れておく。


③ ボールに①のヨーグルトと、砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。卵、レモン汁、生クリームの順で加えていき、そのつどよく攪拌する。振るった小麦粉を入れて混ぜ合わせる。



④ ②の台に水で戻しておいたブルーベリーをパラパラと入れる。その上に、③を流し入れ、170度のオーブンで約50分焼成。



⑤ 焼きあがったら、ナイフで型とケーキの間をひとまわりさせてから荒熱をとる。冷蔵庫で冷やす。





  チーズが入っていないなんて、食べてもわかりません。少しあっさ りしていて、とってもさわやか。しかも、ヘルシーです。
  チーズケーキが大好きな母に、このレシピ、教えてあげます



  
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04/03 07:07 | お菓子 | CM:0 | TB:0
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