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レーズン入り生クリーム食パン
レーズン生クリーム食パン



リッチな生クリーム食パンにラムレーズンを散りばめました


<材料>


・強力粉・・・・・300グラム
・ドライイースト・4グラム
・砂糖・・・・・・27グラム
・塩・・・・・・・5グラム
・生クリーム・・・60グラム
・水・・・・・・・170cc
・無塩バター・・・20グラム
・ラムレーズン・・60グラム


<作り方>


① 無塩バターとラムレーズン以外の材料を、大きめのボールに入れて、手でよーくこねる。手にくっつくが、気にしないでこねる。約10分こねたら、無塩バターを加えて、再びこねる。約10~15分。生地の伸びがよく、艶がでてきたら、ラムレーズンを入れて、2~3分こねる。約1時間発酵する。


② 粉をふった台に生地をのせ、2等分してから、丸めて約20分ベンチタイム。


③ 生地を手で軽く叩きながらつぶしていき、丁寧に丸める。うすくサラダ油を塗った型に入れて、約50~1時間発酵させる。


④ 200度のオーブンで約40分焼成。途中上面にアルミホイルをかぶせると、焦げを防ぐことができる。


<コツ>


すべて、ホームベーカリーにお任せすると、楽チンです。



03/18 06:56 | 食パン | CM:2 | TB:0
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