一週間ほど前から、
みかん酵母を起こしています。
だいぶ前にも、天然酵母を試してみましたが、一時のことでした。。。
レーズン、
みかん、
イチゴなど。。。。。
どうしても種をつないで、続けていくことが私には不向きなようで。。。。

なのにまた、手を出してます。。。。(笑

とりあえず、炊飯器の横に置いていたのですが、それでも温度が低いようなので
瓶ごと、HBに入れて発酵機能を利用したら、4日ほどで
元気の良い
『みかん酵母ちゃん』ができました


しゅわしゅわ~~~~


みかんの瓶に、ゴロちゃんは興味津々


『これみかん??たべた~い

』
なんて言うので、蓋を開けて匂いを嗅がせると
『
クサイ~~~~ッッ
やっぱりいらな~~い。。


』
って。。。(笑)
ゴロちゃん、ノックアウト

見た目は
みかんでも、匂いは
酒粕ですから。。。。(笑
ちょっと意地悪しちゃったみたいで、
酵母ではない、箱に入ったみかんを一つあげました

ただいま、
中種仕込み中。。。。。。
先日アップした、
★アップルレーズンデニッシュ★レシピをアップしました。
★アップルレーズンデニッシュ★ by みんりん
参加しています(*^ー^)ノ

