みかん酵母【第2弾】 抹茶&甘納豆のパン
みかん酵母で、ソフトなパンも焼いてみたくて。。。。

ブログで仲良くしていただいているお友達
『あっこのパン日記』、あっこさんの
抹茶うぐいすパンを参考にさせていただきました

これは、夜お休み前に仕込んで、朝イチに
『ベンチ⇒成型⇒発酵⇒焼成』
でもこんな日に限って
お寝坊してしまい、明らかに発酵も足りないまま焼成へ。。。。

見た目もへんてこな。。。

リンクさせていただいたあっこさんには申し訳ないくらいです。。

あっこさんの抹茶うぐいすパンは、綺麗な渦巻きで、とても素敵なんですよーーー

焼きたてはとてもフンワリ

でも、酵母パンならではのムッチリ感もあって、美味しくいただきました。
あっこさん、素敵なレシピをありがとうございました~~~

酵母でつくるソフトパンも、いいですね

ってか、ソフトパンの方が、子供達は喜びます


そんなかっちゃん

朝食のみかんを一房はずして、
『みかんダンゴ虫だ~~~~
』
と言って、コロコロ動かしながら遊び食べしてしてました



参加しています(*^ー^)ノ

