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★みかん酵母【第3弾】クルミ&チーズベーグル★
みかん酵母【第3弾】 クルミ&チーズベーグル


みかん酵母でくるみ&チーズベーグル



ごめんなさい。。。。
またまた、ベーグルです====(爆)


以前お土産でいただいた『すりクルミ』があり、
クルミが擂った状態で袋に入っています。
和え物に入れるととても香ばしく、美味しいです。

その『すりクルミ』をベーグル生地に練りこんで、中にはチーズ。


写真を見てもお分かりいただけるかと思いますが、
各箇所からチーズが『こんにちはっ』って、顔を出してますが



「すりクルミ」の割合はかなり少なめなんですが、
生地全体が香ばしくて

天然酵母ベーグルは、イーストベーグルよりも、もっちり感が強いので
レンジ温めすると、より一層モッチリモッチリ。。
トースターでチンすると、表面サクッと、中はモッチリフンワリ


私はトースター好みです









これは、夕食につくったもの。

『ちりめんの小物たち』三ツ木冴子さんのレシピを拝借

レシピ 麻婆春雨やきそば by みつきさえこ


麻婆春雨かた焼きそば



あまり、かた焼きそばらしく、なってませんが(^^;
市販の麻婆春雨でこんな応用もあるのだと、目からうろこレシピでした。


三ツ木さん、おいしいレシピをありがとうございました



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参加しています(*^ー^)ノ



01/24 05:44 | 天然酵母パン | CM:11 | TB:0
●三ツ木冴子さん
新感覚の焼きそばでした☆
おそばの焼きが足りなくて、お皿に移したときに、
バラバラバラ~って、固焼きそばのはずがただの焼きそばになっちゃいました(^^;
すり胡桃は、確か長野の方のお土産にいただいたものです。
懲りずにまた作っちゃいました。。。




●かなぶぅさん
アーモンドプードルのように。。。
どうなるのでしょうね☆
お菓子には試したことありませんでした。。。

でも、今日載せたベーグルはヘンテコになっちゃいました(^^;
トースターは、超オススメですよ♪




●ちえ母ちゃん
おはようございます。
ご指摘があったので、これからは親しみをもってちえ母ちゃんで♪
ベーグル下の網は、我が家の[オーブントースター」に付属の焼き網です。トースターでお餅を焼くときに、この網をのせてから焼くと、くっつかないのです。
パンを冷ますときの網にも愛用してます☆



●ゆうさん
どれもおいしそうだなんて言っていただけて、ありがとうございます☆

写真でごまかしが効いているときもありますから。。。
(^^;
みかん酵母は終了しました☆
楽しかったです!



●ゆいさん
私もはじめてみたすりクルミです。
少し油がにじみ出そうなくらい、しっとりとしたすりクルミです。
市販のクルミを自宅で擂って使っても、よさそうです。
秋に水なの苗を買ってきて、植えておいたのですが
よく伸びて、育てやすかったですよ♪




●miuffyママ さん
我が家も、パパとゴロちゃんはソフトパン好きです。
固めのモッチリが苦手のようですね。。。(^^;
おいしいし、手軽に作れるので、ついつい何度も作っちゃいます。。



●ちょこれーとさん
いつもは、させてあげれません。。。(^^;
のんびりとしているときだけです。。。
ゴロちゃんもとても楽しかったようで何よりです♪

もうすぐですね☆
たのしみでーす!!



●ぽろさん
もうベーグルには見飽きちゃつたでしょ(^^;
成型するときも嫌なゴツゴツ感がないので、生地も扱いやすいですね☆




●あっこさん
りんご酵母☆☆☆
私には未知の世界です。。。。
今まで何種類か酵母作りをしましたが、
今のところ、酵母によってパンの香りや味の違いが
わかりません。。。(^^;
味覚音痴かも。。。(笑

りんご酵母でりんごのパンなんてどうかしら~~~♪




●ミキさん
私の近くのパン屋さんに、ベーグルが売られていません。。。スーパーに冷蔵タイプのベーグルが売られていますが、試したこともないです。。。
一度食べてみたいですね☆
ケトリングするときは、いろいろ入れてみてますが。。。
モルトを入れると、モルトがダマになりやすいので
お砂糖だったり蜂蜜だったり。。。
蜂蜜の方が、焼き色がいい感じなので
普通のおなべに、蜂蜜大さじ1杯ほど入れてます。
クオカで見かけた「モラセス」も、良いそうですが。。。。
試してません。。。。









つやつやピカピカのおいしそうなベーグルですね!
もう目が釘付けです!!!!
しかも大好きなクルミにチーズなんて最強のコンビw
こんなベーグル、パン屋さんにも売ってませんよ~!!!

天然酵母のベーグルはもっちもちでほんとおいしいんですよねwww

ところで、みんりんさんはベーグルをケトリングするときにモルトパウダーみたいなのを使われているんですか??
レシピを検索していると砂糖だけだったり、何も入れなかったりでいろんなものがあったのでちょっと気になってます。
(砂糖の量もすごくいろいろなようで・・・)

今度挑戦してみたいと思っているのでアドバイスをお願いいたしますm(_ _)m
きゃ♪
私も酵母で元種が完成したら、絶対にベーグルは一回は焼きます!!!
ってぐらい、酵母のいいところが実感できるパンですよねぇ~☆
ベーグルって♪
しかも、もちろんイーストでもベーグル大好き星人なので、
もう、くるみにチーズなんて聞いたら喉から手が出てきそうですぅ~!!!
私も最近、とーっても体調がよいのでヨーグルトばかりでなくて、
今、りんご酵母も起こし中なんです♪あと数日で液種完成の予定なんですけどぉ~♪
みんりんさん こんにちは^^

はいはい!ベーグルどんどん待っていますよ~♪
クルミとチーズだなんて。また最強ですね~。

こんな摺りクルミだと成形のときに、生地にやさしいかも
しれませんね。
でも、香ばしさは満点!

今日のベーグルは一段とツルピカですね~。
ウットリです♪
みんりんさ~ん!こんにちは。ご無沙汰です!

ベーグル、すごく キレイな形ですね★
私は酵母を使ったことがないので、酵母のベーグルって未知の世界★ もっちり感が増すんだぁ~

ゴロちゃんに、お手伝いさせてる記事、ほわ~ん♪と心が温まりました♡
ゴロちゃんて、うちの次女と同い年ですよね。
うちは次女に お皿洗いなんて とんでもな~い!!ってカンジだったので、みんりんさんの広い心に感動しちゃいました。

今度 お会いできるの、とっても楽しみにしてますよ♡
ベーグルって一度作ると私も続けて作っちゃうんですよね~
やっぱり美味しいから~^^
パパは普通のパンがいいみたいなんですけど^^;

チーズも美味しそうだな~^^
みんりんさん、こんにちは~♪

何回でもベーグル登場してください~^^

私の好きなくるみ~!!!

すりクルミってめずらしいですよね☆

おいしそ~♪♪チーズが出てるところがまたいいな♪

私もトースター派かもしれません^^v。

手軽に作れるヤキソバっていいですね♪

私も作ってみようかな^^

水菜植えたんですか?凄い~♪育てやすいですか?
私も作りたいなぁ~♪冬はだめかな^^;
こんにちは!
遊びに来ました^^
みかん酵母♪すごく美味しそうです(* ̄ρ ̄)
ベーグルもちもちしてて美味しそうですね!
みんりんさんの作ったものはみんな美味しそうです!
(美味しそうを連発してしまいました。)
私も頑張ります^^
なんで『ごめんなさい』なんですか~とってもツヤツヤで美味しそうだ☆
やっぱり作り出したら続きますよね!!極めたくなって!でも、私は極める前に止めてしまって上達がないのです。。。
みんりんさんのチーズの『こんにちはっ』かわいい~私のはいつも『こ~んに~ちはっっっ』って感じになるもん(笑
ベーグルの下に敷いてるのは、焼き網ですか??
私も擦りくるみって始めて聞きました!!
アーモンドプードルみたいに、お菓子とかに
入れたらシットリするのかなぁ~??

それにしても、今日もまた、継ぎ目なしの
ツルピカベーグルにウットリ~★

私も、表面サクッと、中はモッチリフンワリの
トースターをチョイスしま~す!!
食べてみたい~~~!!

わぉ。
ご紹介いただき恐縮です^^;
作ってくださってありがとうございました♪

スリクルミ って初。
香ばしそうですね!
しゃぶしゃぶのタレとか作ったら美味しそうだな。
クルミ薫るもちもちベーグルは、絶対美味しいですよね。
しかも、黄金コンビのチーズ入り!
そそられます♪

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