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和風ピザ
 先日、私は自治会の会合があり、夜はお出かけ。
パパと子供達だけの夕食でした。パパが以前から、ピザが食べたいと言っていたので、リクエストにお答えして、自家製ピザをつくりました。
 子供用と大人用のハーフ&ハーフにして、チーズは少なめ、野菜たっぷりのピザです。
 “勇気凛りんさん”の「激美味!山盛りねぎのマヨピザ」を参考につくりました。ピザソースは、マヨネーズに、しょうゆと七味唐辛子を混ぜたもので、その上にねぎをどっさりのせた、ちょっぴり和風のピザです。マヨしょうゆとねぎがとてもいい感じでした。
 ピザ生地は、自家製です。



4月11日ピザ



<ピザ生地の作り方>



・強力粉・・・・・・200グラム
・ドライイースト・・3グラム
・砂糖・・・・・・・10グラム
・塩・・・・・・・・3グラム
・脱脂粉乳・・・・・8グラム
・水・・・・・・・・130cc
・無塩バター・・・・8グラム



① 大きめのボールに材料をすべて入れて、よくこねる。約15分こねたら丸めて、薄く油を塗ったボールに入れて、約1時間発酵する。


② 粉をふった台に生地をのせて、はじめは手のひらで押しながら伸ばしていき、後は麺棒で直径30センチくらいの円にする。


③ あとは、お好きなソース、お好きな具をのせてオーブンで焼けば出来上がり。








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04/11 06:07 | 惣菜パン | CM:0 | TB:0
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