遅くなりましたが、昨日は
『入園&進級祝い』ということで
簡単なお祝いをしました

でも、大きなケーキつくる気力もなかったので(^^;)、簡単にマフィンを焼いて
ホイップとイチゴをのせました


マフィンには、
富澤商店の『イチゴチップ』を入れたので、
所々にジャムが入っているみたいになって、イチゴの香りが引き立ってます

今度はパンにも入れてみたいです


普通のマフィンでも、いちごとクリームがプラスされるだけで、
晴れの日のスイーツっぽくなりますよね

突如、『お祝い』をすることになったので、
夕食は手の込んだものはつくれませんでしたが。。。
いつもと比べれば豪華になりました





・ごぼうと鶏のカレー唐揚げごぼうのカレー唐揚げは好評で<ごぼうがあればよく作るメニューです

卵、カレー粉、小麦粉、片栗粉、塩、しょうゆ、白ゴマを混ぜた衣をつけて揚げるだけです
・肉味噌きゅうりいづちゃんレシピの肉味噌です。
・水菜とツナだけのサラダ
・フライパンで簡単パエリア (半分ほど盛り付けた後に写真を撮ったので、
綺麗なところ少ししか写せませんでした

)
サフランがなかったので、パプリカ、ターメリック、カレー粉、コンソメで味付け。
「おこげ」をつくる予定が若干焦げすぎてしまいましたが
それでも、おいしいパエリアになりました