fc2ブログ
★オニオンチーズブレッド★

パウンド型で焼いた『オニオンチーズブレッド』

オニオンチーズブレッド



本当はミルクブレッドをつくるつもりで生地を仕込んでいたのですが、



昨日スーパーで
袋パンの『オニオンチーズブレッド』を眺めていた
パパの姿を思い出し。。。。。。



オニオンチーズブレッド

こんなかんじで、たっぷりオニオンと、マヨ&チーズをトッピングしてしました

あら挽きコショーでピリッッッと大人味



焼成前




ミルクブレッド生地に、お惣菜のトッピングで、リッチな朝食パンになりました



ちぎったよ♪




『うめぇぇ~~~
とパパ


下の前歯が、少しグラグラ動くようになってきて、
噛むことに臆病になっているかっちゃん
ソフトなパンでも、恐る恐る。。。(^^;

歯が生え変わろうとしているかっちゃんの成長が、なんだか私も嬉しくて、
仕上げ磨きをしてあげるときも、必要以上に前歯が気になってしまう私です(^^;





Matferパウンドケーキ型20cm




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています(*^ー^)ノ

08/18 05:30 | 惣菜パン | CM:15 | TB:0
お久しぶりです♪
PC復活で、戻ってこれました。

かっちゃんも歯が生え変わる時期なんですね。
この夏・・・娘も下の歯がぐらぐらしていて抜けました。でも歯がどこにも見当たらないの。。。
飲み込んじゃったのかなぁ??

オニオンチーズブレッド・・・おいしそうです♪
パパさんの「うめぇ!!」って嬉しいですよね。
オニオンチーズブレッド、私も大好きです。
パパさんの「うめぇ!!」うれしいですね。
本当に美味しそう!!

かっちゃん、歯が生え変わるんですね。
自分の抜け替わる時期のこと、思い出しちゃいました。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
パパさんからのお褒めの叫び!!
これがパンを焼いていて幸せの一言ですね!!
ウチなんて・・・基本的にパンよりご飯派のパパ
なのでこんな叫び、一生ないと思います・・・;
前回の山崎パンと手作りベーグルの話・・・
とっても考えさせられました~
子供の顎のためにもベーグルやハードパンは
大切ですね♪
おはよ~ございますッみんりんサン♪

オニオン&チーズ、こりゃッ美味しそうです~~!!!
オニオンの香りがたまりませんね~~(≧▽≦)
しかもチーズがたくさんのってて豪華~♪
先日ついにピザ用チーズがなくなって
買おうとおもったら
あまりの高額にひるんでしまった、気弱なあんこ。。。泣ッ
このパンの写真をみて
やっぱりチーズはいいな~~~★と思ってしまいました^^;

かっちゃん、一つ一つおねえさんになっていきますね^^
思い出すな~
歯がグラグラ始めた時
少しずつまわして、ついには180度回転させたコト★
何十年も前の話です。。。(* ̄m ̄*)
みんりんさん、おはよです~♪

旦那さんがうめぇ~って言ってくれるなんて

ホント嬉しいですね~♪

私も食べたいな~^^

>暑いときの麦酒美味しいですよね~^^
私もそのまま寝ちゃうことあります~^^;
きゃ~~みんりんさん優しい~~ラブラブですね♪
旦那さんに喜んでもらえてよかったですね。だって美味しそうだもん~~
実は、今朝みんりんさんのパン見た後、パンコネたの!!まねさせて頂きました☆胡椒わすれちゃったわ。。。
かっちゃんグラついてますか~もうすぐですね。大人の歯!!同級のうちの娘さんはまだまだ。。。こぶりちゃんだから。。。
私の弟くんのブログに娘さん顔出ししてます。今度時間のあるとき覗いてください~
みんりんちゃん、こんにちは。
「うめ~~」って、そりゃぁ、言うはずだわ~~(^^)
めっちゃめちゃ美味しそう♪
私もパン屋さん行けば、こういうパン見つめちゃってるかも★

かっちゃんの歯、今からどんどん生え変わるねぇ。
なかなか抜けそうで抜けない歯って、
子供にとっても、ちょっとやっかいだったりするよね。
ナナなんて、「ママ、抜いて~~」って言ってたことも(笑)
抜いてやりましたけど(´▽`*)アハハ
ミルクブレッドを作ってて旦那様のことを思い出して作ってあげるなんて愛を感じますよ♪
にんまりしちゃいました。
かっちゃんの歯は大人の歯になろうとしているんですね。
みんりんさん こんにちは^^


あはははは。
パパさんの、その反応最高!!
それ以上のお褒めの言葉はないですね~。

オニオンチーズって、本当のおいしいもんなー。
これで暑さにもめげずがんばれちゃうなぁ。

かっちゃん。
もうすぐ歯がぬけるんだね~。
本人もすっごく気になっているだろうな。
なんか思い出すなー。
こんにちわ^^

パンを眺めてたパパ。。。
想像するとちょっと可愛いですね~*^^*
それを思い出して作ってあげる所がまた優しいなぁ~!!

玉ネギをパンに巻き込んだ事あるけど、そうすると空洞が出来ちゃうから上に乗せれば良かったんですね~♪
次からそうしよ~^^
みんりんちゃんこんにちは~~☆本当とっても美味しそう~~!!朝食にぴったりだね♪♪みんりんちゃんのお家にはパウンド型が3つもあるんだね!このくらいあるとたくさん作れちゃうからいいね☆いちごチップのベーグルもすご~~く美味しそうだよ~~(^^)
おいしそぉーーーーー!!
オニオン&チーズの組み合わせは、お食事にもあうからいですよね♪
それとそれと、やっぱり喜んでもらえるのが一番うれしいですよね☆
さぁ今日はなんのパン焼こっかなぁ♪
パパさんの「うめぇ~~~~」が最高だね♪
それだけ喜んでくれたら、ミルクブレッドからでも
何でも、転向しちゃうよ^^

私も、定期的にお惣菜パンを焼く事に
しようかな♪

この生地は、どういう風に成形後
型に入れてあるの??
パパさんご満悦のパン^^
映像だけでも美味しさが伝わります~ ジュルルン。。。
チーズ、異常に高いですよね・・・。
凄まじい高騰ぶりに、尻込みしてしまいます。
でも、チーズパンはやっぱり美味しいですものね^^
子供達が帰ってきたらピザを焼こう♪

お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/699-7c96a8dd
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved