スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★きのこシチューでパングラタン★

レシピブログさんより、ビストロシェフモニターに当選しました

モニターのシチュー


早速レシピ考案。。
といってもなかなか思いつかないので、とりあえず、
先日アップしたプチカンパーニュをくりぬいて、硬めに仕上げたシチューを詰め込んで
パングラタンのようにしてみました。


パンシチュー(きのこ)




☆きのこシチューでパングラタン☆

<材料>
・ビストロシェフ きのこシチュー・・1箱
・たまねぎ・・・・・・・・2個
・鶏肉・・・・・・・・・・・1枚
・しめじ・・・・・・・・・・1パック
・エリンギ・・・・・・・・1パック
・人参・・・・・・・・・・・1/2本
・いんげん・・・・・・・・10本程
・サラダ油・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・500cc
・牛乳・・・・・・・・・・・・250cc
・角切りチーズ・・・・適量
・フライドオニオン・・適量
・プチカンパーニュ・・4個



<つくりかた>

① シチューを作ります。ビストロシェフきのこシチューのパッケージ裏の作り方と
同様につくります。
パッケージの分量よりも、水分量は少なめになっているので硬めに仕上がります。

② プチカンパーニュの上部を横にカットして、さらにナイフでクラムの
部分を円柱状にくりぬいて、カップ型にます。

③ ①のシチューを②のカップに詰めて、角切りチーズ、細かく削った
カンパーニュのクラム、フラドオニオンを上に散らし、オーブンでカリッとするまで
焼きます。







カンパーニュなどのハード系のパンを食べない子供達も、美味しそうに
蓋の部分まで食べてくれました


硬いパンを食べて、かっちゃんのぐらぐらになってきている前歯が、
一段とグラグラに~~~








にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています(*^ー^)ノ


09/18 05:15 | お料理 | CM:16 | TB:0
おいしそうですねー(^o^) シチューはなんとなく冬の料理のイメージで、これから作りたいなぁと思ったメニューです! そのころは娘もやわらかなパンをそのまま食べたり、もっともっと食べられるメニューが増えるのでシチューも作りたいな☆
グラグラなんですね、歯!なつかしいなぁ。 私はグラグラすると無理矢理父に押さえ付けられて抜かれ…いやぁな記憶ですが、おかげで歯並びはキレイになりました。 早く抜いたほうがいいよ、女の子は歯がキレイだと得です☆
ご無沙汰しちゃいました~><
いつ見てもみんりんさんのパンはとっても美味しそうです~
そして何でもアレンジできちゃうので、ホントすごいです~
本当に凄いです…
思いは皆さんが書いてあるとおり
で・・・
作れないから食べたい気持が大で~す。
凄いです。
そしておめでとうです。
何だかあまりにも美味しそうで、文章が前後してま~す。
(^▽^)手さえ指だけでもまともに使えたら、作ってみたい…そんな気にさせる逸品です。
ヨダレじゅるじゅるです~
おはようございます♪

こんなに豪華なシチューパン初めてみましたぁー!!

やっぱりスゴイです!!

がぶっといっちゃいたいです☆
いや~これ美味しそう♪
私、チーズフォンデュ好きなんですけど、その雰囲気でハードなカンパーニュにシチューが美味しそう!
これ絶対いけますよね。
レストランで出てきそう~!
ん~パンも中身も手作り・・・σ(・ω・`)にはちょっとすぐトライとはいかなさそう^^;
食べたーーーーーーーーい!
パングラタン私大好きなんです♪
いつか作りたい作りたいと思いながら、まだ実現してません。
これもまた近々つくろうっと♪
こんな素敵に変身~~♪表面がカリカリですっごい美味しそう~~
私がレシピブログさんならみんりんさんを専属にお願いしますのに~☆
歯!!うちの5歳の娘さんは全然抜けそうにないです。。。小ぶりちゃんだからかな??かっちゃんは大きい方ですか??
こんにちわ!

うっわァァァ~~~!!!
すっごい美味しそう~(´▽`)!!!

私も前にブロ友さんの所で見かけて、こうゆうの作りたいな~って思ってたんです*^^*

めちゃくちゃ美味しそうですよねー♪

これ見るとケンタッキー思い出しちゃう(笑)
みんりんちゃん、こんにちは。
シチューとパン・・・とくれば、パングラタン★
めちゃめちゃ美味しそう!
これからの季節、おしゃれに、ほっこり食べたい晩御飯だね~
子どもも大喜びするよね♪
みんりんさん、こんにちは~ヾ(●´∀`●)

カンパーニュにシチューがっっ。+゚(*´∀`*)。+゚
外はカリッ、中はシチューがとろぉり(*´∀`人)♪
グラタンコロッケみたいにしてもおいしいかもしれないですねヾ(≧∇≦*)ゝ
みんりんさん こんにちは~^^

これって一度は作ってみたい!!
パングラタンっ!!

しかも~。
クラムも散らしているんですね~^^
なるほどなるほど。

あー。
今すぐ食べたいっ(笑
みんりんサンッおはよ~~~♪

プチカンパーニュ~!パングラタンになったんですね~(≧▽≦)
このシチューの流れ出し方がたまらないッ!!
お野菜もたくさん入って
パングラタンだけで栄養満点♪
焼きたての熱々を
ハフハフいいながらいただきたいな~~(≧▽≦)
みんりんさん、おはよです~♪

パングラタン凄い美味しそう~^^

ほーーーんと好みだな~♪

もうすぐかっちゃん歯が取れるんですね~^^

>紫芋って普通のサツマイモみたいなんですね~
知らなかった~(笑。
なるほど~~!!
「加工」ってこの事だったのね^^
私は、てっきりサンドか何かに
したのかな・・・??って思ったけど
こうきたわね~~♪
さすが!!みんりんさん!!

これ、すごく食べたい~~。
シチューは作れるとしても、この
カンパーニュが・・・(^-^;)
どのくらいの大きさなのかしら??
ぐらぐらの歯はまだとれないのですか(苦笑)
うちも・・・娘の歯がぐらぐらしています。
みんりんさんもモニター当選したんですねw
おめでとうございます♪
メニューを考えるのはなかなか大変ですよね。。。
パングラタンもいいですよねw
私もやってみよう♪
おはようございます☆

この食べ方、好き~♪
パン好きでシチュー好きならもうたまらないですよね^^
うちの子達も絶対好きだと思う。
↓の渋皮モンブランが美味しそうで美味しそうで・・・。
もう食欲の秋ですね(^_^;)

お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/714-ad8825f6
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。