fc2ブログ
★ノア・レザン★

ノア・レザン

来月教室メニューの一つになっております
そして、私の大好きなパンでもあります。

ノア・レザン

名前のとおり、クルミとレーズンがたっぷり入っており、
ハード系に抵抗のある子供達も、これは好んで食べています♪


ノア・レザン

昨日の、かっちゃん。
このパンを食べていて、歯が2本グラグラになっていたことに気づきました。
今日は、グラグラの歯を気遣いながらこのパンを食べるんだろうなぁと思うと
少し気が引けてしまう母でした。。(^^;







9月パン教室の募集、受付しております♪



~~~9月パン教室予定~~~

    7日(月)2名募集
8日(火)
  10日(木)満席
14日(月)
15日(火)
  16日(水)満席
25日(金)


ご希望の方は、コメント欄にシークレットでご記入いただくか、
教室ホームページの『お問い合わせ』よりお気軽にご連絡ください。

教室HPはこちらです→~おうちパン工房~




クオカ/ピザをつくろう!材料カタログ

参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



08/19 06:09 | フランスパン | CM:17 | TB:0
ノアレザン、私も大好き♪ 学生時代、サンジェルマンに行っては買ってたなぁ…。

かっちゃん、歯がぐらぐらなんですね。可愛らしい!そういう時期なんですねー。

↓のソーセージベーグルも美味しそう!やっぱりベーグルって良いですよねー
みんりんちゃん、お久しぶり~!夏休みも残すところあと2週間だね!
実家でのんびりリフレッシュしてきたかな?!我が家はまだ3つも大きなイベントが残ってて・・・今年はかなり充実してます!

ノアレザン、私も大好きーーーー!でも自分では作れない~!!ぜひとも教えて欲しいな~~~~★
すごく成形がきれいだし!断面見てみたかったな♪

ちょっと暑さがゆるんだら・・・また絶対会おうねーーー!
みんりんさん、こんにちは^^
ノアレザン。とっても美味しそう~

クープがとってもキレイですね~
私も参加してコツを伺いたいな~。

長いご無沙汰をしました。
ひさしぶりにお邪魔することが出来て、
パンがとても元気に見えました。
皆さん元気そうで良かったです。
今目があまり見えないので、なかなかお邪魔できなかったのですが、今日は少し調子よさそうなので、お邪魔しました。
やはり、買ったパンより素敵でおいしそうです。
いいな~
この感想しか出ません(笑)

パパさんのブログが更新されていないようですが、
沢山の変なコメントが入っています。
削除しないとどんどん増えますので余計なことと思いましたが…一言…
また楽しみにお邪魔します。
ノアレザン大好き♪
ハード系のパンはまだまだ焼けないけど、これは時々具を変えて焼いてますw
クリチー付けながら、ワインも頂けるともっと嬉しい!!
みんりんさんこんにちは。
ノア・レザンかぁー、硬くて香ばしくておいしそうですねぇ。
みんりんさんの作るパンは私には未知の世界のものも多くて、ふんふん、こんなパンもあるのねえ、と勉強になります!
こんなパン自分で焼けたら素敵だなあぁ・・・
(b*^0)d (ノ*^▽)ノ オッハー♪
ノアレザン、作ってみたいんだけどまだ行きつかず~笑
とっても美味しそうだなあ。歯なんて気にせず食べちゃうよ~!くるみのパンってほんと大好き。あの香ばしさがたまらないよね~。
硬そうでおいしそう!固いパンはなかなかないので、思わずいただきたくなりました!
こんにちわ^^
みんりんさんの教室はハード系もレッスンに
あるんですね~~
いいな~~
ノアレザン 美味しい!!大好き!!

これは ワインにも合うし~~
レーズンにくるみの組み合わせで
私も食べたくなってきた~~

歯・・・グラグラは大丈夫だったかしら?
うちの子供もかっちゃんと一緒で歯がグラグラしています。
そんなことお構いなしでハード系パンを食べさせてますよ。
本人は歯をかばいながらなんとか食べてます(^_^;)
かわいそうなことうちもしてるなぁ。

しかし美味しそうなパン! 私もまた挑戦しようっと(^^ゞ
こんにちは♪
きゃー><美味しそう♡
ハード生地にくるみとレーズンは
本当に1番美味しい組み合わせだなぁ
と私は思っています( ̄▽ ̄*)
くるみとレーズンは私の堂々1位です。笑
お久しぶりです♪

いっぱい美味しそうなパン焼いてますねぇ。

私は最近焼いてない…。

夏休は子供達も大はしゃぎしてますか?

ちょくちょくクックパットの方もチェックしているのでレシピ楽しみにしています♪
みんりんさん、こんにちわ!

パン教室ではハード系のパンもやってるんだね~
私の通ってる教室ではハード系、ほとんど作らないんだ~。
レシピ上ではリーンってなってるけど、私がよく見るパンのレシピと比べると全然砂糖も多いし、油脂も入ってるし。

でも食べたらちゃんとリーンっぽいの!!!!

リッチ生地は少しはわかる様になってきたけど、リーン生地はさーっぱりわからないままだ(。-∀-)

レーズンにくるみかぁ~・・・
ハードな生地で食べたい組み合わせだね♪
みんりんさん こんにちはー^^

キレイな成形だな~。

コレ見てたら、レーズンフランス風がムショーに
食べたくなってきたぁッ。

ここ最近パン焼きはめっきり御休み?しているので
ただ「食べたい」だけですが(笑

歯がグラグラか~。
もう気になって仕方ないんですよね^^
可愛いけど、本人はドキドキですよね
私も大好き☆くるみパン好きでレーズンパン好きだから!!もう最高です!!
でも、知らなかった~「ノア・レザン」ってくるみとレーズンって意味なんですか??

かっちゃん歯抜けますか♪
初めて??うちの娘さんはまだ1本も抜けてない。。。
みんりんさんおはようございます。

ノアレザン、とっても美味しそう!
私好きなんです~。レーズンとくるみたっぷりなのが美味しいですよね!

みんりんさんのパン教室、近くだったら絶対いかせてもらうのになぁ・・。
いっつも、距離あっていけないの、残念なんです・・。


ポチポチポチっと!
クリームチーズが合いそうなパンですね^^

↓ご実家、海の近くみたいですが、とても羨ましい~。
波打ち際で遊ぶだけでも楽しいですものね。
夏休み後半戦、頑張りましょう~♪
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/887-8a0753d1
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved