スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★タイガーブレッド★

朝起きたら寒かった~~
そろそろ衣替えしなくちゃね

タイガーブレッド

タイガーブレッド

セミハードな生地の表面に、上新粉の上掛けを塗って焼成
お店に売っているパンの真似をして、中にチーズクリームを入れました♪
甘くないチーズクリームです。
黒い粒はブラックペッパー

チーズクリーム入り♪

チーズクリームは改良の余地ありかな。。



先日の十五夜お月さま、綺麗でした~~
かっちゃん、うさぎさんを見つけようとがんばってました

十五夜






10月教室、まだ空きがございますので、興味のある方は是非♪♪
    
       7日(水) 2名募集
     27日(火) 満席
      29日(木) 2名募集

その他希望日がありましたら、ご連絡くださいませ。
できるかぎり調整いたします♪

ご希望の方は、コメント欄にシークレットでご記入いただくか、
教室ホームページの『お問い合わせ』よりお気軽にご連絡ください。

尚、10月よりお代が2,800円になります。
よろしくお願いします。

教室HPはこちらです→~おうちパン工房~



※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
クオカ/cuoca 自分で作れるモンブランロールレシピ

参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






10/06 05:31 | テーブルロール | CM:6 | TB:0
ホント~朝は寒い。布団から出れない時期が近づいてますね。。。嫌だ★
タイガーブレットって以前食べて美味しかったから本で調べたら、とっても面倒だから挑戦もしてないパンです☆
でも、食べたいよ~~
みんりんさん こんにちは~^^

おぉ!
タイガーちゃん。

もうずーっとずーっと以前に焼いたことあったけど
「中のクリームがねー、ちょっとねー」と言われ
その後リベンジしていないぽろです(笑

私もレシピUP希望です♪ムフフ
こりゃ==上パリッパリの
やつですね~~(^^)

この 食感大好きなんだけど・・・

めんどくさくって 上の上新粉を
作るのやめちゃうんですよね。。。

でも 割れ割れで美味しそう~~

クリチにブラックペッパーも
パンチがきいて美味しそうぅ。
みんりんサンおはよ~ございます^^

コレ!
タイガーブレッド(≧▽≦)
あんこも作りたいと思って上新粉買ってあります~~☆
ぜひともレシピアップをを~~♪

カリカリにチーズクリーム。。。
ああっ美味しそうデス!
('-'*)オハヨ♪
タイガーブレッド、あの上のカリカリがたまらないよね~。
おまけに中にチーズ入りっての大好き!
昔、かなりはまってパン屋さんに通ったなあ。
今は自分で作れるようになったけど、作ってない(笑)
また作ろうっと♪
タイガーブレッド・・・食べたい!!
これ習ったんですけど、フランスパン同様なかなか復習できないんですよね(苦笑)
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/909-cbc7e34e
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。