最近よく『山型食パン』を焼いています♪
『山食』と言っても、お店によってはソフトなものからハードなものまで様々。
ミルキーな風味のものもあれば、粉の香りを重視したものなど。。。
まず最初に焼いたのは、スーパーキング使用のソフトタイプな配合で♪

次。。
スーパーノヴァ使用のノンオイルタイプ


次。。
国産小麦『春よ恋』50%使用のもっちりタイプ


こちらは、スチーム焼成したので、表面バリッバリ!!
『天使のささやき』っていうけれど
雷様の稲光のようにピキピキにヒビが入り、しかも耳は超ハード

歯抜けのかっちゃんには少し辛いようでした


少しの配合や粉を変えるだけで、見た目・食感がすっかり変わってしまう食パン。
深いです。
昨日は雪

平日よりも早起きして、さっさと朝食を済ませて
6時半ごろから『早く外で遊びたい~~』とウズウズしている二人

まだ暗いのに。。。(笑まだ雪が降り続いていたので、まずは窓越しで雪遊び♪

それでは物足りなくなって、そのうちベランダへ出て行きました♪

昼前には表に出て、夕方には裏庭で。。

ゴロちゃん、何度着替えさせたことか。。(笑
参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



