『チョコパン』と言ってもいろいろありますが
大抵は、甘いチョコクリームがとろ~んと顔を出すような
ふんわりしたパンを想像します。
こちら

↓
ゴッつい硬いクラストをしたカンパーニュのようにも見えますが
そうでもない。

溶かしたチョコレートを仕込み途中に加えて、
レーズン・荒刻みチョコ、スライスアーモンドを入れました。

生地は、そんなに甘くないのですが、クラムもしっとり♪
食べていると、所々に登場するチョコとレーズンのバランスがとてもいい感じ♪
このチョコの粒が目当てで、何度もおかわりしたくなるゴロちゃんの一言

『どーせなら、このレーズンもぜーんぶチョコの方が良かったなぁ~~

』
・・・・・・・( ̄▽ ̄;

先日、誕生日を迎えた私ですが、なんとこの私にプレゼントが届いたのです

サンタさんが○十年振りにやってきたような
ドキドキワクワクした気持ちになりましたよ~~♪
ぽろさん、ありがとう~~~

そう!!
『のんびりパン屋♪』の
ぽろさんからです♪
「お教室で使っていただけたらなー」と、ティーポットセットをいただきました♪
とっても素敵なティーポット

早速使わせていただきますね♪
ぽろさん、ありがとうございます♪
~1月パン教室予定~12日(火) 3名募集
13日(水) 満席14日(木) 満席21日(木) 1名募集
22日(金) 3名募集
27日(水) 3名募集
詳しくはHPスケジュール表をご覧ください♪ ⇒
スケジュール表その他希望日がありましたら、ご連絡くださいませ。
できるかぎり調整いたします♪
ご希望の方は、コメント欄にシークレットでご記入いただくか、
教室ホームページの
『お問い合わせ』よりお気軽にご連絡ください。
教室HPはこちらです→
~おうちパン工房~お待ちしております♪
さぁ、今年も残りあとわずかになりました。
今年一年、いろいろなことがありましたが、
家族が皆、元気に過ごせたことが一番に良かったなぁと思います♪
来年も、みんりん家一同、よろしくお願いいたします






参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



