スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★ポパイブレッド★

2月教室メニューの『ポパイブレッド』

『旬』のほうれん草を練り込んだ、ベジーな食パンです♪

ほうれん草ブレッド

中にチーズを巻き込んでみると、所々に大きな穴ボコが。。。。
穴ボコにまとわりついたチーズが、ほうれん草独特の匂いを
マイルドにしてくれます♪

お野菜が苦手なお子様にも食べてもらいたいパンです♪
来月は、こちらの『ポパイブレッド』の他、『スナックパン』をつくります。
どちらもお子様オススメパンとなります



ポパイブレッド


~2月パン教室開催予定~

3日(水) 1名募集
12日(金) 3名募集
17日(水) 2名募集
18日(木) 1名募集
19日(金) 3名募集
23日(火) 満席
25日(木) 1名募集
26日(金) 3名募集


『ポパイブレッド』と『スナックパン』
簡単なお菓子もつくる予定です。
詳しくは、教室HPをご覧ください♪
その他希望日がありましたら、ご連絡くださいませ。
できるかぎり調整いたします♪

ご希望の方は、コメント欄にシークレットでご記入いただくか、
教室ホームページの『お問い合わせ』よりお気軽にご連絡ください。



教室HPはこちらです→~おうちパン工房~

お待ちしております♪


いつも沢山のコメントをいただきありがとうございます♪
お返事が遅れがちで申し訳ごさいません。。

cuocaチョコフォンデュ材料セット

【バレンタイン2010トリュフ】

参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





01/27 17:06 | 食パン | CM:8 | TB:0
綺麗な緑色ですね~♪

うちもあまり野菜を食べないので、
(お皿に入ってるのを見つけると私のお皿に入れてくる(笑))
パンに入れて食べさせるのはいいかも☆

みそきゅうりは大好きなのになぁ…(笑)
みんりんさん、お久しぶりです^-^

ああ、このパン、めっちゃおいしいですよね♪
ベジー&チーズのみんりんさんの食パン、
前にいただいたパンの中でも、一番おいしかったですもの。

ポパイブレッド、すーーーっごく美味しそうです!!
我が家でもホウレンソウのパンはとっても人気で、
やっぱりチーズとの組合せがいいですよねぇ~♪
ポコポコの穴がまた可愛らしいです!

今日、みんりんさんに去年教えていただいたロッシュをお友達に手土産にしたんですが、
あまりに人気がありすぎて♪
ちなみにロッシュはもう何度となく焼いていて、
またいつかみんりんさんにステキなレシピ教えていただきたいなぁ~なんて、
毎回思いながら作ってます!!
ポパイということでほうれん草なんですね! なるほど!ほうれん草はピュレーにするんですか。
みんりんさん、こんにちわ!

青物野菜入れると結構独特の青臭さが出ちゃうよね~
私もそれでブロッコリーのパン、撃沈したもん(。-∀-)
チーズ入れたら良かったのか~

うちではブロッコリーの茎はペーストにしてパンに入れちゃうので、今度はチーズ入れてみます~^^*
ほうれん草の色が綺麗♪
野菜嫌いの子どもたちも食べてくれると嬉しいよね。
うちもなかなかお野菜を食べてくれないからな・・・
( ゚▽゚)/コンバンハ
ほうれん草の色がキレイだね~♪
もちろん、チーズとの相性もばっちり!
穴ぽこも全然okだよね~!
キレイな焼き色~ほんと毎回うっとりしちゃう~。
スナックパンも楽しみだなあ。
綺麗な色ね~何グラム位入ってるのかしら♪
ホウレン草も収穫時期ですね~今年は全く収穫出来てませんが。。。
みんりんさんのグリーンのパン見ると春菊ベーグル食べたくなっちゃう♪
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/960-f6d90d69
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。