先日焼いたクロワッサン

折り込みも成型も大好きなパンのひとつ♪

前日に仕込み、オーバーナイト

丁寧に3つ折り3回して、じわじわ発酵


オープンの中で膨らんでいく様子はドキドキもんです

焼きたてをほおばるのは至福の時


朝食は卵サンドにしました♪
パパのランチにも、ついでにサンドしたものを持ってってもらいました。

これを教室でもつくりたいのですが
なんとも時間と手間がかかります。。
が、焼きたてクロワッサンを是非味わっていただきたいので
只今、試行錯誤しております♪
今日もクロワッサン焼きました(笑
教室HPはこちらです→
~おうちパン工房~

参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



