fc2ブログ
★クロワッサン★


先日焼いたクロワッサン

折り込みも成型も大好きなパンのひとつ♪

やきあがり~!

前日に仕込み、オーバーナイト
丁寧に3つ折り3回して、じわじわ発酵

焼成中♪

オープンの中で膨らんでいく様子はドキドキもんです

焼きたてをほおばるのは至福の時
朝食は卵サンドにしました♪
パパのランチにも、ついでにサンドしたものを持ってってもらいました。


クロワッサンサンド♪


これを教室でもつくりたいのですが
なんとも時間と手間がかかります。。
が、焼きたてクロワッサンを是非味わっていただきたいので
只今、試行錯誤しております♪
今日もクロワッサン焼きました(笑




教室HPはこちらです→~おうちパン工房~




【バレンタイン2010極上チョコレート】




参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




02/06 18:12 | クロワッサン | CM:7 | TB:0
焼きたてのクロワッサン、食べてみたい♪
レッスンしてもらえる日を心待ちにしてます。
みんりんさんこんにちは♪
流石ですね。って、プロに言ったら失礼ですが、クロワッサン大好きなので惚れ惚れします。

クロワッサンこそ自宅では素人は無理ですので教室で焼けると凄く嬉しいですっ。
来月の教室でクロワッサンが焼けたら嬉しいですよー♪
是非、頑張ってください!笑
クロワッサン、素敵です♪
お家でなかなか出来ないのよね。。。
重い腰をあげて、ちゃんと復習しないといけませんね(苦笑)
こんにちはーー!クロワッサン、こんなにきれいに焼けたら嬉しいだろうね~~!寒い季節になったらチャレンジ!って毎年思うのに、、、気がつくとあったかい季節になってるわ~。こないだ、サークルでデニッシュ生地を作ったんだけど、1次発酵ナシのレシピだったよ~。やっぱり一晩じっくり発酵させる方が美味しいのかな~~???
クロワッサンでサンドイッチランチなんて豪華だよね~、みんりんパパさんは幸せ~だよね☆
( ゚▽゚)/コンバンハ
クロワッサン、とっても美味しそう~!
おまけに玉子サンドまで~!!
すっごくキレイだなあ。さすがです。
私もいつでもできるように準備だけはあるんだけど、
なかなか重い腰があがりません・・・((´;ω;`)ウッ…)
寒いうちに練習しなきゃなあ~。
クロワッサン、とっても素敵≧▽≦
私もクロワッサンが作りたくてパン教室通ってました。
きっとみんりんさんのお教室に通ってる方も
クロワッサンが出来ると聞いたら、とっても喜ぶでしょうね♪
わぉ☆娘さんの1番好きなパンがクロワッサンだ♪
美味しそう~いい香りしそう~卵はさんだらもう絶品ですね!!なんて美味しそうなパパ弁当~~

お教室でクロワッサン☆みんりんさん家に1泊のお教室なんて最高ですね(*^_^*)
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/970-af31d67f
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved