今年に入ってから、何度も何度も焼いている『餅食』

何度も焼いているわりには、一度しか写真を撮ってないので
今日は綺麗に焼いてアップしよう

なんて思っていたのですが。。。。
一次発酵終了した時点で、『変な生地~~

』
・・・・・・・・
いつもの生地の香りと全然違う。。。。。
例えて言うなら
『小麦粘土』のにおい(^^;
あ゛ああああぁぁぁぁぁ。。。
イースト入れ忘れましたーーーーー



一次発酵終了生地を再び容器に戻しイーストを加えて捏ね直し。
勿論、良い生地にはなりません。
予定外に時間がかかり、発酵も中途半端なまま焼成


いつもよりも、背の低い『餅食』が焼き上がりました♪

初歩的ミスにショックを隠せない私。。
そんな傍らで、
『今日のお餅の食パンは小さいね。』
『でも、美味しいよ♪』
と言ってくれるゴロちゃんに、慰められました♪
いつも焼いている『餅食』は、ボーーーンと窯のびしてフワフワなんですからね~(笑
参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



